Der DUROMATIC® von Kuhn Rikon feiert in diesem Jahr sein 75-jähriges Jubiläum und ist aus den meisten Küchen, vor allem bei unseren Nachbarn in der Schweiz, kaum mehr wegzudenken.
Seine Vielseitigkeit zeigt sich in den kreativen Rezepten der „Cooking around the world“-Kampagne von Kuhn Rikon, die beweisen, dass er weit mehr kann als nur einfache Gerichte zuzubereiten. Passend zum Jubiläum lanciert die deutsche Kochbuchautorin Susann Kreihe ihr Buch „Gourmetküche aus dem Schnellkochtopf“, das sie ihrem Favoriten, dem DUROMATIC®, widmet.
Reise voller Würze, Wow und Weltmelodien
Seit 75 Jahren ist der DUROMATIC® Schnellkochtopf von Kuhn Rikon auf der ganzen Welt unterwegs. Zur Feier des Jubiläums lanciert das Schweizer Unternehmen eine Kampagne mit vielen internationalen Rezepten, welche speziell für den Dampfkochtopf entwickelt wurden. Als Appetizer sind erste Rezepte bereits ausgearbeitet: Ein türkischer Eintopf, libanesisches Baba Ghanoush, eine sri-lankische Karotten-Ingwer Suppe mit Kokosmilch, taiwanesische Nudelsuppe, kubanische Tacos und französische Schokoladenküchlein bringen Abwechslung in den Alltag.
Kochbuchautorin Susann Kreihes Favorit: Der DUROMATIC®
Noch mehr Ideen für eine gesunde, schnelle und vielseitige Küche mit dem DUROMATIC® finden sich im neuen Kochbuch „Gourmetküche aus dem Schnellkochtopf“ von Susann Kreihe. Ein hochwertiger Schnellkochtopf passt perfekt zu den 100 Gourmet-Rezepten, die Susann Kreihe kreiert hat: Wie wäre es mit Boeuf Bourguignon mit Kartoffelplätzchen oder Quitten in Rotwein mit Sabayon? Der DUROMATIC®, Susann Kreihes bevorzugter Schnellkochtopf, macht es möglich. „Für mich kam nur die beste Qualität in Frage. Die erstklassige Swiss Made-Verarbeitung spürt man beim Kochen“, erklärt die deutsche Kochbuchautorin. Ein weiterer Vorteil: Die Modelle mit seitlichen Griffen sind leichter zu verstauen als herkömmliche Schnellkochtöpfe mit Stiel.