HITCHCOCK Rezept-Tipp: Spekulatius-Dessert

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Ein Schuss Zitronensaft bereichert fast alle herzhaften und süßen Speisen – so auch dieses Spekulatius-Dessert.

Nicht mehr lange und die würzigen Kekse gibt es wieder überall zu kaufen. Der Würzsaft HITCHCOCK Zitrone ist hingegen das ganze Jahr erhältlich und es lohnt sich immer, welchen auf Vorrat zu haben.

© HITCHCOCK

Portionen: 4 Gläser | Zubereitungszeit: 20 Minuten | Kühlzeit: mind. 1 Stunde

  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse Natur
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL HITCHCOCK Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 150 g Spekulatius
  • Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Etwa 200 ml Saft mit Zucker erhitzen. Die Stärke in etwas kaltem Kirschsaft auflösen und glatt rühren, zum heißen Saft geben und unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
  2. Die Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen.
  3. Für die Creme den Frischkäse mit Vanillezucker, Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben, sodass eine fluffige Creme entsteht.
  4. Die Spekulatius grob zerkleinern – für mehr Biss ein paar größere Stückchen lassen.
  5. In Gläsern zuerst eine Schicht Kirschmasse verteilen, dann die Sahnecreme und zum Schluss die Spekulatiuskrümel. Je nach Glasgröße wiederholen.
  6. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben und mit zerbröseltem Spekulatius garnieren.

Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.

Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.