Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Pflanzlicher Burger verbraucht knapp 92 Prozent weniger CO2

11 . November 2025 food-monitor Markt und Produkte

Vivera zeigt im Nachhaltigkeitsbericht 2024 die positiven umweltrelevanten Auswirkungen pflanzlicher Ernährung. „Durch den Verzicht auf Fleisch könnten wir die globalen CO₂-Emissionen um bis zu 14,5 …

Weiterlesen

Rezepttipp: Bier-Tiramisu

11 . November 2025 kommunikation pur Pressefächer pr4food

Zutaten für 6 Portionen: 200 g Sahne 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Mascarpone 200 g Löffelbiskuits 150 ml Weihenstephaner Vitus 3 Scheiben …

Weiterlesen

Rezepttipp: Bier-Tiramisu

11 . November 2025 kommunikation pur Pressefach Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, Pressefächer pr4food

Zutaten für 6 Portionen: 200 g Sahne 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Mascarpone 200 g Löffelbiskuits 150 ml Weihenstephaner Vitus 3 Scheiben …

Weiterlesen

Rezepttipp: Bier-Tiramisu

11 . November 2025 kommunikation pur Pressefächer pr4food

Zutaten für 6 Portionen: 200 g Sahne 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Mascarpone 200 g Löffelbiskuits 150 ml Weihenstephaner Vitus 3 Scheiben …

Weiterlesen

Internationaler Agrarhandel: Leopoldina-Diskussionspapier zu positiven Wirkungen für Biodiversität, Klima und Ernährungssicherheit

11 . November 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Die Art und Weise, wie Menschen die Flächen der Erde nutzen, hat einen großen Einfluss auf die Ernährungssicherheit, die Biodiversität und das Klima. Die hohe …

Weiterlesen

Vereinbarung zur Vereinfachung der EU-Agrarvorschriften – Deal to simplify EU agriculture rules

11 . November 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Mehr Flexibilität für Landwirte bei der Erhaltung guter landwirtschaftlicher und ökologischer Bedingungen. Nicht mehr als eine Betriebsinspektion pro Jahr Höhere Höchstbeträge für die finanzielle Unterstützung …

Weiterlesen

WOWnachten – Weihnachtsgeschenke der würzigen Art

11 . November 2025 kommunikation pur Pressefach WIBERG, Pressefächer pr4food

Vorteils-Sets von WIBERG zu Weihnachten verschenken. Nur noch sechs Wochen bis Weihnachten. Höchste Zeit sich Gedanken über Geschenke für die Liebsten zu machen. Aber was, …

Weiterlesen

Edeka und ASS verständigen sich auf neue Tierschutzziele

10 . November 2025 food-monitor Markt und Produkte

Mit einem gemeinsamen Statement geben die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt und der Edeka-Verbund ihre Verständigung auf höhere Tierschutzstandards bei Edeka bekannt. Der neue …

Weiterlesen

Einkaufen in Deutschland: KI-Agenten und Gesichtserkennung sind die Zukunft

10 . November 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

GfK-Studie Mastercard Payment Pulse 2025: Bezahlen ohne Kasse, KI-unterstütztes Shopping und Beratung durch Avatare gehören für die Deutschen zur Evolution des Einkaufens. KI-Shopping: Die Zukunft …

Weiterlesen

Spekulatius im Test: Problem Palmöl – Nachhaltigkeit geht anders

10 . November 2025 food-monitor Lebensmitteltests
Spekulatius, Advent

Die Romero Initiative (CIR) hat zehn Gewürzspekulatius-Produkte auf ihre Nachhaltigkeit geprüft – mit ernüchterndem Ergebnis. Kein einziger Keks erfüllt höchste ökologische und soziale Standards. In …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 21 22 23 24 25 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Esskastanien Maronen

Heiße Maronen selbst geröstet wie vom Weihnachtsmarkt

Schweinefleisch

Schweinefleisch: vom Stall bis auf den Teller

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress