Erstes Bratolivenöl in innovativer Dosierflasche – für eine handliche und präzise Dosierung. Die Traditionsmarke Bertolli setzt erneut Maßstäbe in Sachen Innovation. Mit dem neuen Bertolli …
WeiterlesenBertolli revolutioniert das Ölregal
Erstes Bratolivenöl in innovativer Dosierflasche – für eine handliche und präzise Dosierung. Die Traditionsmarke Bertolli setzt erneut Maßstäbe in Sachen Innovation. Mit dem neuen Bertolli …
WeiterlesenMenopause und Diabetes – eine doppelte Herausforderung für Frauen. Wechseljahre als Wendepunkt für die Stoffwechselgesundheit nutzen. 19. Jahrestagung der Deutschen Diabetes Gesellschaft vom 7. bis …
WeiterlesenDDG prämiert herausragende Beiträge. Wie steht es um die Versorgung von Menschen mit Diabetes in Zeiten multipler Krisen – gesundheitlich, gesellschaftlich und global? Mit dieser …
WeiterlesenDie Klimakonferenz COP30 in Belém, Brasilien, steht im Zeichen der globalen Transformation von Ernährungssystemen und nachhaltiger Landwirtschaft. Für das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL ist …
WeiterlesenAuszeichnung als wichtiges Signal für Entwicklungszusammenarbeit Saarland baut Vorreiterrolle aus: Schon erste Fairtrade-Town und Fairtrade-University kamen aus dem Saarland Seit Freitag, den 7. November, darf …
WeiterlesenStaatssekretär Schick würdigt Arbeit des Bf3R zum Rückgang von Versuchstieren. Seit zehn Jahren arbeitet das Deutsche Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R) intensiv daran, Tierversuche …
Weiterlesen
Gesundheitsmythos auf dem Prüfstand: Ingwer als Geheimwaffe gegen Schnupfen? Ist Ingwer das neue Wundermittel gegen Erkältungen? Ernährungswissenschaftler Uwe Knop liefert spannende Einblicke. Welche Erkenntnisse liefert …
Weiterlesen
Welche Ernährung ist die richtige bei Diabetes? Anlässlich des Welternährungstags haben Forscher des Deutschen Diabetes-Zentrums aktuelle Ernährungstrends wie Intervallfasten, Low Carb und vegane Kost untersucht. …
Weiterlesen
Diät-Mythos gebrochen: Warum Intervallfasten nicht hält, was es verspricht. Die neueste Studie wirft Fragen auf – Ernährungswissenschaftler Uwe Knop klärt auf, was wirklich hinter Intervallfasten …
Weiterlesen
Ob zum Einwickeln, Frischhalten oder Backen – die Küchenhelfer Alufolie, Frischhaltefolie und Backpapier gehören für viele Menschen zum Alltag. Doch bei der Verwendung dieser Materialien …
Weiterlesen