Rukwied: Erfolg des gesamten Verbandes. Der Präsident des Deutschen Bauernverbandes, Joachim Rukwied, begrüßt sehr, dass die Abgeordneten im Deutschen Bundestag für die Wiedereinführung der Agrardieselrückvergütung …
WeiterlesenWWF: Intakte Regenwälder rechnen sich
Pressestatement zum Launch des Tropenwaldfonds TFFF. Der Tropenwaldfonds TFFF kann die Finanzierung des internationalen Klima- und Biodiversitätsschutz einen wichtigen Schritt nach vorne bringen – wenn …
WeiterlesenBMLEH fördert Erhalt der klimaresilienten Esche mit bis zu 7,2 Millionen Euro
Englhardt-Kopf: Starkes Zeichen für Walderhalt und nachhaltige Waldwirtschaft. Die Esche gilt bislang als trockenheitsverträgliche Laubbaumart in unseren Wäldern. Durch das Eschentriebsterben, das dramatische Schäden über …
WeiterlesenBundesminister Rainer zum Agrardiesel
Der Deutsche Bundestag wird heute, am 7.11.2025 in 2./3. Lesung die Agrardieselrückvergütung für Betriebe der Land- und Forstwirtschaft beschließen. Dazu können Sie den Bundesminister für …
WeiterlesenPatent auf Mais mit natürlichen Eigenschaften bleibt bestehen
Präzedenzfall zeigt, dass neue Regel die Probleme nicht löst. Am 6. November 2025 entschied das Europäische Patentamt (EPA) über ein Patent (EP3560330) des deutschen Unternehmens …
WeiterlesenWie werden Legehennen in Deutschland gehalten?
Die Haltung von Legehennen in Deutschland in Freilandhaltung und Ökohaltung ist seit 2015 deutlich gewachsen. Fast ein Viertel aller Legehennen (23,6 Prozent) lebten 2024 in …
WeiterlesenRezepttipp: Orientalischer Bulgursalat mit Feigen, Gojibeeren und Hummus
Zutaten für 4 Portionen: 480 ml Wasser 160 g Bulgur 60 g Datteln in Würfel geschnitten 40 g Gojibeeren 40 g Rosinen ½ Stk. rote …
WeiterlesenRezepttipp: Zartes Rehfilet mit Haselnussfüllung und Rote-Bete-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Rehrücken ausgelöst, küchenfertig 80 g Haselnüsse gehackt 30 ml Haselnussöl 200 g rote Bete gekocht (aus dem Glas) 200 …
WeiterlesenRezepttipp: Rote Rüben mit Radicchio, Gorgonzola und Kirschen
Zutaten für 4 Portionen: 800 g rote Rüben, roh, 150 g Radicchio 12 Kirschen 160 g Gorgonzola 1 TL Salz 30 ml Nussöl 25 g …
WeiterlesenBeta-Glucan: wichtiger Ballaststoff im Hafer
Hafer ist nährstoffreich, regional und vielseitig einsetzbar. Er punktet mit einem hohen Gehalt an Beta-Glucan. Die SchapfenMühle bietet eine breite Hafervielfalt an. Hafer vereint vieles, …
Weiterlesen