Mit der Veröffentlichung einer sektorspezifischen Muster-Wesentlichkeitsanalyse bietet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) ab sofort eine unverbindliche, aber fundierte und praxisorientierte Hilfestellung für Unternehmen der …
WeiterlesenThunfischfang am stärksten durch den Klimawandel bedroht
Neue Modellrechnungen zeigen: Der Klimawandel birgt ein besonders hohes Risiko für die Befischung weit wandernder Fischarten. Eine Analyse von mehr als 500 MSC-zertifizierten Fischereien weltweit …
WeiterlesenLindt Tokyo Style Chocolade: Matcha-Trend exklusiv neu interpretiert
Ein Jahr nach der „Lindt Dubai Style Chocolade“ kommt die „Lindt Tokyo Style Chocolade“. Feine Lindt Chocolade und handverlesener zeremonieller japanischer Matcha verschmelzen zu einer …
WeiterlesenVogelgrippe: Lohnen sich noch Eier aus Freiland- und Bio-Haltung?
Verbraucherzentrale informiert über Stallpflicht. Die Vogelgrippe spitzt sich weiter zu: Für immer mehr niedersächsische Landkreise wird eine Stallpflicht bei einer Bestandsgröße ab 50 Tieren angeordnet …
WeiterlesenKinder-Partydrinks: alkoholfrei, aber nicht kindgerecht
Verbraucherzentrale Hessen warnt vor teurem „Kinder-Sekt mit Alkohol-Image und zu viel Zucker. Feiern wie die Erwachsenen – das versprechen Kinder-Partydrinks. Die alkoholfreien, sprudelnden Getränke werden …
WeiterlesenBewusst trinken im Winter – warum Hydration auch in der kalten Jahreszeit wichtig ist
Plose gibt Tipps für ein gesundes Trinkverhalten bei kühlen Temperaturen Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, denken die wenigsten Menschen ans Trinken. …
WeiterlesenUmweltfreundlichkeit heimischer Produkte wird oft überschätzt
Umfrage der Universität Göttingen offenbart Fehleinschätzungen durch Herkunftsangaben Paprika aus Spanien oder Paprika aus Deutschland? Wie umweltfreundlich Menschen ein Lebensmittel einschätzen, hängt entscheidend von der …
WeiterlesenHeimisches Wurzel- und Knollengemüse: unterirdisch, unscheinbar und unterschätzt
Mal ehrlich: Bei Wurzeln und Knollen kommen den meisten als erstes bloß Karotten und Kartoffeln in den Sinn. Doch diese Lebensmittelgruppe kann viel mehr! Die …
WeiterlesenÜber Sinn und Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln
Themenheft des Bundesgesundheitsblatts widmet sich Nutzen, Risiken und Wahrnehmung von Vitaminen, Mineralstoffen und sonstigen Stoffen. Arztpraxis, Freundeskreis oder soziale Medien – macht es einen Unterschied, …
WeiterlesenIntervallfasten ohne Kalorienreduktion verbessert nicht die Stoffwechselgesundheit, verschiebt aber die innere Uhr
Über Time-Restricted Eating (TRE), eine Form des Intervallfastens. Entgegen verbreiteter Annahmen zeigt eine neue Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) und der Charité …
Weiterlesen