Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

ifo Geschäftsklima Einzelhandel im Oktober 2025

3 . November 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

ifo Institut: Stimmung im Einzelhandel bleibt verhalten. Das ifo Geschäftsklima im Einzelhandel ist im Oktober leicht auf minus 23,2 Punkte angestiegen, nach minus 23,8 Punkten* …

Weiterlesen

HDE-Konsumbarometer im November 2025

3 . November 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Verbraucherstimmung verschlechtert sich – negativer Trend seit dem Sommer. Die Verbesserung der Konsumstimmung im Oktober bleibt eine Ausnahme. Das HDE-Konsumbarometer geht im November wieder nach …

Weiterlesen

IGF-Projekt des Monats November 2025 im FEI-Internetauftritt: Brot von gestern – Idee für morgen

3 . November 2025 food-monitor Markt und Produkte

Forschungsteam entwickelt Fermentationsverfahren zur nachhaltigen Verwertung von Rest- und Rueckbrot in Sauerteigen. Deutschland ist ein Land der Brotkultur: Über 3.000 verschiedene Sorten sind registriert – …

Weiterlesen

44,6 Millionen Legehennen erzeugten im August 2025 insgesamt 1,2 Milliarden Eier

3 . November 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

2.200 Betriebe mit Legehennen im August 2025, die meisten davon in Niedersachsen, NRW und Bayern. 42.690 Betriebe hielten am 1. März 2023 insgesamt 167 Millionen …

Weiterlesen

HITCHCOCK Rezept-Tipp: Zitronen-Vanille-Kekse

2 . November 2025 kommunikation pur Pressefach Hitchcock, Pressefächer pr4food

Diese köstlichen Zitronen-Vanille-Kekse sind perfekt für das Backen mit Kindern – Mürbeteig und Guss sind simpel herzustellen und erhalten durch den HITCHCOCK Direktsaft Zitrone eine …

Weiterlesen

Kulinarisches Spektakel auf der „One Happy Island“

31 . Oktober 2025 food-monitor Pressefächer pr4food

Das Autentico Aruba Culinary Festival 2025 im Rückblick. Genuss, Kultur und Kreativität: Gäste aus aller Welt feiern die vielfältige Gastronomie Arubas. Vom Autentico Aruba Culinary …

Weiterlesen

Süßwarenverband: kaum Entspannung auf Kakaomarkt

31 . Oktober 2025 food-monitor Markt und Produkte

Das wirtschaftliche Umfeld für die deutsche Süßwarenindustrie ist komplexer und instabiler als je zuvor. Insbesondere bei den Preisen für Kakao, dem wichtigsten Rohstoff für Schokolade, …

Weiterlesen

Wirkstoff aus Pilzen könnte Hirnalterung entgegenwirken

31 . Oktober 2025 food-monitor Kurznachrichten

Ergothionein gilt als vielversprechende Substanz zur Verlangsamung von Alterungsprozessen. Eine aktuelle Studie zeigte eine gute Verträglichkeit sowie einen signifikanten Anstieg der Blutspiegel nach Supplementierung mit …

Weiterlesen

Zwischen Trend und Therapie: Was steckt hinter der Wirkung von CBD-Öl?

31 . Oktober 2025 food-monitor Pressefächer pr4food
CBD

CBD-Öl ist in den letzten Jahren zu einem viel diskutierten Thema in der Gesundheitswelt geworden. Immer mehr Menschen interessieren sich für die potenziellen Wirkungen von …

Weiterlesen

PresseInflationsrate im Oktober 2025 voraussichtlich +2,3 %

31 . Oktober 2025 food-monitor Markt und Produkte

Verbraucherpreisindex, Oktober 2025: +2,3 % zum Vorjahresmonat (vorläufig) +0,3 % zum Vormonat (vorläufig) Harmonisierter Verbraucherpreisindex, Oktober 2025: +2,3 % zum Vorjahresmonat (vorläufig) +0,3 % zum …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 29 30 31 32 33 … 550 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Genussvoll und bewusst durch die Festtage: gesunde Weihnachten

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Esskastanien Maronen

Heiße Maronen selbst geröstet wie vom Weihnachtsmarkt

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress