Rezepttipp: Honig-Granola mit Saaten

Haferflocken, Sonnenblumen- und Kürbiskerne von der SchapfenMühle

Zutaten
• 200 g SchapfenMühle Haferflocken, kernig
• 50 g SchapfenMühle Sonnenblumenkerne
• 50 g SchapfenMühle Kürbiskerne
• 50 g Nüsse, gehackt
• 50 g Sesam
• 20 g Kokosraspel
• 1 kräftige Prise Salz
• 15 g Öl
• 125 g Honig

Zubereitung: Ofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.

Die Granola-Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräune hat. Nach dem Auskühlen luftdicht bspw. in einer Dose aufbewahren.

 

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

Genießertipp: Genießen Sie das Granola entweder mit Naturjoghurt oder einer pflanzlichen Joghurtalternative. Es eignet sich auch als Backzutat für Kekse, Müsliriegel oder Muffins. Unter den Teig gerührt sorgt es für einen schönen Crunch.

Weiterführende Informationen unter:

Webseite: www.schapfenmuehle.de
Online-Shop: www.shop.schapfenmuehle.de
Blog: www.emmer.info
Instagram: schapfenmuehle

Über die SchapfenMühle
Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren vier Standorten über 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein verlässlicher Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Die SchapfenMühle ist jedoch nicht nur ein zuverlässiger, sondern auch ein sicherer Partner, sowohl für Landwirte als auch für Kunden. Durch die breit aufgestellte Mühlentechnologie hat das Familienunternehmen die Möglichkeit, jedes Getreide zu einem optimalen Produkt weiterverarbeiten zu können. Die spezifischen Qualitätsparameter des Getreides entscheiden darüber, ob daraus Mehl, Flocken oder andere Mühlenprodukte hergestellt werden. Dadurch hat der Landwirt einen sicheren Partner, der ihm sein Qualitätsgetreide auf jeden Fall abnimmt und es zum bestmöglichen Produkt weiterverarbeitet. Auch für die Kunden bedeutet die Zusammenarbeit mit der SchapfenMühle aufgrund der sicheren und zumeist regionalen Lieferketten ein hohes Maß an Sicherheit und damit unternehmerische Freiheit. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.