REZEPTTIPP: Einfaches Pfannenbrot

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mit SchapfenMühle Weizenmehl Type 1050 von der SchapfenMühle

Zutaten für 16 Pfannenbrote

Zubereitung:

  1. Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Hefeteig entsteht.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig in gleichmäßige Portionen teilen und mit den Händen zu ca. 16 Kugeln formen. Die Kugeln zu ca. 3 mm dünnen, kleinen Faden ausrollen.
  4. Die Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Ruhezeit: ca. 1 Stunde

Genießertipp: Das Pfannenbrot eignet sich perfekt zum Dippen. Es passt zu frischen Salaten, Eintöpfen und Currygerichten.

 

Weiterführende Informationen unter:

Webseite: www.schapfenmuehle.de

Online-Shop: www.shop.schapfenmuehle.de

Blog: www.emmer.info

Instagram: www.instagram.com/schapfenmuehle

LinkedIn: www.linkedin.com/company/schapfenmuehle

 

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren vier Standorten über 200 Mitarbeitende. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein verlässlicher Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Die SchapfenMühle ist jedoch nicht nur ein zuverlässiges, sondern auch ein sicheres Partner-Unternehmen, sowohl für Landwirte als auch für Kunden. Durch die breit aufgestellte Mühlentechnologie hat der Getreidespezialist die Möglichkeit, jedes Getreide zu einem optimalen Produkt weiterverarbeiten zu können. Spezifische Qualitätsparameter des Getreides entscheiden darüber, ob daraus Mehl, Flocken oder andere Mühlenprodukte hergestellt werden. Dadurch hat der Landwirt einen sicheren Partner, der ihm sein Qualitätsgetreide abnimmt und es zum bestmöglichen Produkt weiterverarbeitet. Auch für die Kunden, wie beispielsweise Bäcker, bedeutet die Zusammenarbeit mit der SchapfenMühle ein hohes Maß an Sicherheit und damit unternehmerische Freiheit. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle-Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.