HITCHCOCK Genusstipp: Herbstliche Saucen, Dressings & Dips

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Ingwer und Kurkuma sind echte Allrounder, die sich ideal für die herbstliche Küche eignen.

Kürbisgnocchi mit würziger Kräuter-Pilz-Sauce, abgeschmeckt mit dem Bio Kurkumasaft von HITCHCOCK; Foto: © HITCHCOCK

Einfach einzusetzen und immer zur Hand sind sie in Form von den HITCHCOCK Würzsäften in Bio-Qualität. Sie sparen Zeit, bringen Tiefe und Würze ins Spiel und lassen sich vielseitig kombinieren – ein kleines Küchengeheimnis mit großer Wirkung. Ein Spritzer Ingwer- oder Kurkumasaft verleiht Saucen, Dressings oder Dips sofort eine warme, aromatische Note. Kein Schälen, Reiben oder Kochen nötig – einfach direkt aus der Flasche einrühren.

Ideale Kombipartner

Ingwer- und Kurkumasaft ergänzen sich gegenseitig wunderbar und passen außerdem hervorragend zu Ahornsirup, Apfelessig, Senf oder Sojasauce – alles typische Zutaten für herbstliche Dressings und Marinaden. So lassen sich mit wenigen Zutaten raffinierte Saucen kreieren, ohne lange Vorbereitungszeit. Beispiel:

  • Süß trifft würzig
    Aus HITCHCOCK Bio Ingwer- und Kurkumasaft, Ahornsirup, Senf und Apfelessig ein süß-scharfes Dressing anrühren – passt sehr gut zu herbstlichen Salaten mit Apfel, Walnüssen und/oder Ziegenkäse.

Würzige Cremigkeit für Dips

Ob Hummus, Joghurt- oder Frischkäse-Dip: Mit nur einem kleinen Schuss Ingwer- oder Kurkumasaft lässt sich ein herbstlicher Twist erzeugen – ideal zu Rohkost, Ofengemüse oder als Brotaufstrich. Beispiel:

  • Goldener Joghurt-Dip zu Ofengemüse
    Etwas HITCHCOCK Bio Kurkuma- und/oder Ingwersaft in Naturjoghurt einrühren, dazu Zitronensaft, Honig und Salz – ergibt eine cremige, würzige Sauce, die perfekt zu gebackenen Kürbisspalten oder Süßkartoffeln passt.

Herbstgemüse aufpeppen

Kurkumasaft harmoniert wunderbar mit geröstetem Kürbis, Karotten, Roter Bete oder Pastinaken. Ein Dressing aus etwas Öl, Essig und einem Schuss Kurkumasaft bringt das natürliche Aroma des Gemüses besonders gut zur Geltung.

Sahnige Saucen verfeinern
Eine Pilz-Rahm-Sauce bekommt durch einen Schuss Kurkumasaft eine leichte Erdigkeit und eine schöne goldene Farbe – besonders lecker zu Pasta, Gnocchi oder Semmelknödeln.


Mehr Würze im Leben kann so einfach sein

Was in der Küche nie fehlen sollte? Salz, Pfeffer und die Würzsäfte von HITCHCOCK. Ohne mühsames Schneiden, Schälen, Würfeln oder Auspressen bringen Zitronen-, Limetten-, Ingwer- und Kurkumasaft im Handumdrehen mehr Würze in pikante und süße Speisen sowie Getränke aller Art. Die qualitativ hochwertigen Direktsäfte von HITCHCOCK werden nicht aus Konzentrat hergestellt und enthalten auch keine Zusatzstoffe. Nur der direkt gepresste Saft kommt pur in die Flasche und hält sich ungekühlt mehrere Monate, nach dem Öffnen gekühlt mindestens zwei Wochen. Bleibt mal etwas übrig, einfach in Eiswürfelbereitern einfrieren und nach Bedarf auftauen. Die HITCHCOCK Würzsäfte sind der perfekte Begleiter für mehr Würze im Alltag. Das Leben ist zu kurz für langweiligen Geschmack. Warum nicht jeden Tag genießen?


Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.

Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.