Rezept-Tipp aus der ayurvedischen Küche: Warmer Gewürz-Hirse-Frühstücksbrei mit Pflaumen und Plose Mineralwasser

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Zutaten für zwei Portionen:

  • 2 getrocknete Aprikosen
  • 120 g Hirseflocken
  • 1 TL Kokosöl
  • 500 ml Plose Mineralwasser Naturale
  • 200 ml Reisdrink
  • ½ TL gemahlenes Kardamom-Gewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 rote Pflaumen
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL gepuffte Quinoa

Zubereitung:

  1. Getrocknete Aprikosen zerkleinern, mit Hirseflocken, Kokosöl, 460 ml Plose Mineralwasser Naturale und Reisdrink in einen Topf geben, gemahlenen Kardamom, Zimt und Salz zugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Rote Pflaumen waschen und entkernen, kleinschneiden und in 40 ml Plose Mineralwasser Naturale kurz andünsten. Die gedünsteten Pflaumen mit dem Gewürz-Hirse-Porridge anrichten, mit Honig verfeinern und mit Kürbiskernen und gepuffter Quinoa garniert servieren.

Hinweis:
Das Kapha-Dosha ist gekennzeichnet von Schwere, Kühle und Feuchtigkeit und verlangt zum Ausgleich warme, leichte, trockene und anregende Zutaten. Der Mix aus Hirseflocken (trocken und leicht), Kardamom (anregend), Zimt (wärmend und unterstützt die Verdauung) und Pflaumen (belebend) macht den Frühstücksbrei für Kapha-Typen zu einem idealen Start in den Tag. Durch das Dünsten der Pflaumen mit Mineralwasser bleibt die intensive rote Farbe erhalten.


Weiterführende Informationen unter:
Webseite: https://www.acquaplose.com/de/
Instagram: https://www.instagram.com/plose_mineralwasser/

Über die Plose Quelle AG
Das Familienunternehmen aus Brixen vertreibt seit über 65 Jahren erfolgreich natürliches Mineralwasser aus dem alpinen Hochgebirge Südtirols. Die Geschichte der Plose Quelle AG begann bereits im Jahr 1952, als der Weinhändler Josef Fellin eine Lebensmittelmesse in Parma/Italien besuchte, wo er an einem Kongress über die Einflüsse von Mineralwasser auf den menschlichen Organismus teilnahm. Fellin erinnerte sich, dass bereits 1913 das Wasser aus den Plose-Quellen oberhalb von Brixen untersucht und als hervorragend eingestuft worden war. Überzeugt von den Eigenschaften, füllte Fellin 1957 erstmals das Wasser in Flaschen ab. Die Plose Quelle AG ist bis heute im Besitz der Familie Fellin; sie betreibt ein modernes Produktionswerk in Brixen, das die Abfüllung des geschätzten Mineralwassers nur nach den strengsten hygienischen Vorschriften erlaubt und somit die Reinheit des Wassers und der anderen Produkte aus dem Hause Plose garantiert. Plose-Produkte sind in Italien, Deutschland und vielen anderen europäischen Ländern erhältlich.