HITCHCOCK Rezept-Tipp: Kichererbsen-Bowl mit Limetten-Tahini-Dressing

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Diese köstliche, orientalische Bowl bringt Farbe in den tristen Winter. Couscous, Kichererbsen, frisches Gemüse und cremige Avocado sorgen für ein harmonisches Aromenspiel. Der Clou ist hier aber wieder mal das Dressing: Ein paar Löffel der Sesampaste Tahini zusammen mit dem HITCHCOCK Würzsaft Limette, abgerundet mit Honig und einem Hauch Knoblauch – fertig ist die kulinarische Urlaubsreise.

© HITCHCOCK

Portionen: 2 | Zubereitungszeit: 25 Minuten

Für die Bowl

  • 100 g Couscous
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 100 g Rotkohl oder Rotkraut (fein geschnitten)
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL gehackter Koriander

Für das Limetten-Tahini-Dressing

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL HITCHCOCK Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • 2–3 EL Wasser (zum Verdünnen)
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Couscous nach Packungsanleitung garen, dann abkühlen lassen und leicht mit Salz und 1 TL Olivenöl würzen.
  2. Gurke, Karotte und Rotkohl in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein pressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf das Wasser) in einem Messbecher verrühren. Nach und nach 2-3 EL Wasser hinzufügen, bis ein cremiges, flüssiges Dressing entsteht. Mit Salz abschmecken.
  4. Couscous als Basis in zwei Schüsseln geben. Das Gemüse und die Kichererbsen dekorativ anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Koriander toppen.
  5. Zum Schluss das Limetten-Tahini-Dressing darübergeben.

Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Würzsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola, Orange & Kurkuma sowie Himbeere. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.