Ein erfrischend kühler SommerTrend, der Lust auf mehr macht!
Einfach / Zubereitungszeit ca. 15 – 20 Minuten / Kühlzeit etwa 6 Stunden
Zutaten für 2 Personen
- 8 Pflaumen
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL gehobelte Haselnüsse
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Zimt
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 Blättchen Minze
Zubereitung
- Pflaumen waschen, entsteinen, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht in die Tiefkühltruhe geben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse, Zucker, Meersalz und Zimt dazugeben und karamellisieren. Auf einen Teller geben, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
- Joghurt auf 2 Schalen verteilen, jeweils 4 gefrorene Pflaumen über den Joghurt reiben. Haselnuss-Crunch darüber geben, mit Minzblättchen garnieren und genießen.
Quelle: BVEO