Shaved Pflaumen mit Haselnuss-Crunch

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Ein erfrischend kühler SommerTrend, der Lust auf mehr macht!

Einfach / Zubereitungszeit ca. 15 – 20 Minuten / Kühlzeit etwa 6 Stunden

Foto: BVEO

Zutaten für 2 Personen

  • 8 Pflaumen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL gehobelte Haselnüsse
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Blättchen Minze

Zubereitung

  • Pflaumen waschen, entsteinen, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht in die Tiefkühltruhe geben.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse, Zucker, Meersalz und Zimt dazugeben und karamellisieren. Auf einen Teller geben, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
  • Joghurt auf 2 Schalen verteilen, jeweils 4 gefrorene Pflaumen über den Joghurt reiben. Haselnuss-Crunch darüber geben, mit Minzblättchen garnieren und genießen.

Quelle: BVEO