Tim Raue hat 20 Kg abgenommen – wie hat er das geschafft?

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Schlank wie ein Zwanzigjähriger: Tim Raues Geheimnis gelüftet. Abnehmen ohne Zaubertricks – Tim Raue zeigt, wie es geht.

Mit KI erstellt

Ernährungswissenschaftler Uwe Knop erklärt, warum Raues Methode vorbildlich ist.

Tim Raue hat in drei Jahren 20 Kg abgenommen – wie „gesund“ ist das?

Das er er gut gemacht. Denn 20 Kilo in drei Jahren, das ist moderate gesunde Gewichtsreduktion wie „aus dem (wissenschaftlichen) Bilderbuch“. Die aktuellen ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen zum nachhaltigen Abnehmen liegen bei maximal 500 Gramm pro Woche und damit bei zwei Kilogramm pro Monat – das klingt erstmal wenig, ist aber aufs Jahr hochgerechnet immer noch sehr viel (rein theoretisch 24 Kg weniger!). Tim Raue hat also durchschnittlich etwa 7 Kilogramm pro Jahr abgenommen – das ist vorbildlich und zeugt von Geduld, Wille und Durchhaltevermögen. Und vor allen Dingen hat es den gewünschten Effekt, denn er sagt: „Ich bin glücklich und total stolz auf mich. Ich habe mein Leben komplett umgestellt und fühle mich jetzt wie ein Zwanzigjähriger.“ Daher: Glückwunsch an ihn!

Wie hat Tim Raue so erfolgreich abgenommen?

Die „Initialzündung“ hat er seiner Frau zu verdanken: Sie hat ihn zu einer Woche Fastenkur angemeldet – die hat er durchgezogen und dann konsequent weitergemacht, er ist also dran geblieben, das ist absolut entscheidend: Dazu hat er seine private Ernährung komplett umgestellt – unter anderem: „Ich frühstücke Müsli und Obst und esse zwischen 15 und 16 Uhr etwas Leichtes. Wenn mich der Heißhunger überfällt, trinke ich eine Brühe aus ausgekochter, junger Artischocke mit Ingwer und Thymian. Der bittere Geschmack dämpft den Hunger.“ Dieser persönliche Weg scheint für Tim Raue genau der richtige zu sein – denn der Erfolg gibt ihm Recht und spricht für sich

Soll ich es genauso machen wie Tim Raue, wenn ich abnehmen will oder gibt es die „beste Diät der Welt“?

Weder noch – denn erstens muss jeder seinen eigenen, ganz persönlichen, individuell perfekt passenden Weg der Gewichtsreduktion gehen. Und zweitens: Auch wenn immer wieder Trends – wie beispielsweise Intervallfasten, Sirtfood oder Low Carb – als das „neue Nonplusultra zum Abnehmen“ gehypt werden, klar ist: die eine „beste Diät der Welt“, die gibt es nicht.

Wie kann auch ich nachhaltig abnehmen und schlank bleiben, also das reduzierte Gewicht dauerhaft halten?

Dazu müssen Sie folgendes wissen: „Nur ein Weg führt für Sie nach Rom!“. Es ist also essenziell, dass Sie Ihren ganz eigenen Weg gehen, der perfekt zur Ihrer Persönlichkeit passt. Denn nur dieser absolut individuelle Weg führt auch dauerhaft zum neuen Wunschgewicht. Wie dieser Weg aussieht, lesen Sie im „Fünf-Phasen-Plan„, entwickelt auf Basis der aktuellen wissenschaftlichen Datenlage.

 

 

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Dieser Beitrag erschien im Original zuerst auf FOCUS online-Experte

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Uwe Knop (*72) ist evidenzfokussierter Ernährungswissenschaftler (Dipl.oec.troph./JLU Gießen), Publizist, Referent und Buchautor (aktuell „ENDLICH RICHTIG ESSEN“ (Aug, 2024)). Seit mehr als 14 Jahren bildet die objektiv-faktenbasierte Analyse tausender aktueller Ernährungsstudien den Kern seiner unabhängigen Aufklärungsarbeit. Knop hat den mündigen Essbürger mit eigener Meinung zum Ziel, der umfassend informiert selbst und bewusst entscheidet, worauf er bei der wichtigsten Hauptsache der Welt – genussvolles Essen zur Lebenserhaltung – vertraut.

Kontakt: Uwe Knop auf LI