Zutaten für 4 Portionen:
- 480 ml Wasser
- 160 g Bulgur
- 60 g Datteln in Würfel geschnitten
- 40 g Gojibeeren
- 40 g Rosinen
- ½ Stk. rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 2 Feigen geviertelt
- 4 Okraschoten, 100 ml Sesamöl
- 400 g Kichererbsen gekocht
- 400 ml Kichererbsen-Kochwasser (aus der Dose)
- 80 g Tahin (Sesampaste)
- 10 ml Zitronensaft
- 60 g Tomatenwürfel
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Paprika geräuchert
WIBERG Produkt:
- 2 EL Orient
- Ursalz
- 1 TL Harissa
Zubereitung:
- Wasser mit 1 EL Orient Würzmischung würzen und Bulgur darin weichkochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Datteln und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit Gojibeeren und Rosinen unter den Bulgur mischen. Mit Sesam-Öl und Ursalz abschmecken.
- Die Feigen und Okraschoten in Sesam-Öl braten und alles zusammen servieren.
- Für den Hummus Kichererbsen mit dem Kichererbsen-Kochwasser, Tahin, Zitronensaft, Knoblauch und 40 ml Sesam-Öl fein pürieren.
- Zum Schluss mit Ursalz und Orient Würzmischung abschmecken.
- Mit Tomatenwürfeln und Harissa Würzmischung dekorieren.
Über WIBERG
Die österreichische Traditionsmarke WIBERG für Gewürze und Co. sorgt seit Jahrzehnten mit kreativen Produkten für mehr Geschmack und mehr Genuss in den Branchen der Hotellerie und Gastronomie. Die Marke steht für hochwertige Gewürze, Essige, Öle, Marinaden und perfekt abgestimmte Gewürzmischungen. Das WOW – WORLD OF WIBERG Sortiment bringt darüber hinaus eine große Auswahl an Gewürzmischungen auch in die heimische Küche. Mittlerweile ist WIBERG, gemeinsam mit anderen Marken, Teil von NovaTaste, einem internationalen Unternehmen und einem der größten Player in der Welt der Gewürze. Das WOW-Sortiment für Endverbraucher ist im Onlineshop und österreichweit bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.
Weitere Informationen zum Unternehmen, zu den Produkten und zur Firmenkultur finden Sie hier: