
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hühnerkeulenfleisch ausgelöstgeschnitten
- 80 ml Buttermilch
- 120 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 l Frittieröl
- 400 g saisonales Gemüse geschnitten
- 80 g Cashewkerne geröstet
- 1 EL Sesam-Öl
WIBERG Produkt:
- 1 EL Seven Spices
- 200 ml Teriyaki Sauce
- 200 ml Sweet and Spicy BBQ Sauce
- 1 EL Spicy Chili Würzsauce
Zubereitung:
- Buttermilch und Seven Spices verrühren. Das Hühnerfleisch über Nacht in der Mischung marinieren.
- Für die Panade Weizenmehl, Backpulver und Salz vermischen. Das Hühnerfleisch in der Mehl-Panade zweimal panieren, dass alles gut bedeckt ist und sofort bei 170°C frittieren und dann gut abtropfen.
- Das Gemüse im Sesam-Öl kurz anbraten und mit Teriyaki Sauce und Sweet und Spicy BBQ Sauce ablöschen. Ein paar Minuten ziehen lassen und die Cashewkerne dazu geben.
- Die Hühnchenteile auf dem Gemüse anrichten und vor dem Servieren mit Spicy Chili Würzsauce toppen.
Über WIBERG
Die österreichische Traditionsmarke WIBERG für Gewürze und Co. sorgt seit Jahrzehnten mit kreativen Produkten für mehr Geschmack und mehr Genuss in den Branchen der Hotellerie und Gastronomie. Die Marke steht für hochwertige Gewürze, Essige, Öle, Marinaden und perfekt abgestimmte Gewürzmischungen. Das WOW – WORLD OF WIBERG Sortiment bringt darüber hinaus eine große Auswahl an Gewürzmischungen auch in die heimische Küche. Mittlerweile ist WIBERG, gemeinsam mit anderen Marken, Teil von NovaTaste, einem internationalen Unternehmen und einem der größten Player in der Welt der Gewürze. Das WOW-Sortiment für Endverbraucher ist im Onlineshop und österreichweit bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.
Weitere Informationen zum Unternehmen, zu den Produkten und zur Firmenkultur finden Sie hier:
Website: www.wiberg.eu
Instagram: www.instagram.com/world_of_wiberg/
Onlineshop: www.wow-shop.wiberg.eu/
