Das forum. ernährung heute (f.eh) beleuchtet die unterschiedlichen Aussagen. Der Argumentation von Befürwortern einer solchen Abgabe liegen oftmals Studien und Klassifizierungen zugrunde, die in der …
WeiterlesenGemeinsam gegen die Ausbreitung von Antibiotikaresistenzen
BfR beteiligt sich an interdisziplinärem Monitoringansatz. Humanmedizin, Tiermedizin und der Umweltsektor müssen bei der Bekämpfung von Antibiotikaresistenzen an einem Strang ziehen – diese Erkenntnis ist …
WeiterlesenStollen: Unterschiede und Tipps zur Lagerung
In der Winterzeit füllen sich die Supermarktregale mit Stollen und anderem Weihnachtsgebäck. Doch nicht alles, was traditionell aussieht, hält auch, was es verspricht. Die Verbraucherzentrale …
WeiterlesenDie Tricks mit Siegel und Labels
Grüner Knopf, klimaneutral, regional – Versprechen wie diese zieren Klamotten, Lebensmittel, Kosmetik und Verpackungen. Sie sollen Vertrauen schaffen, doch oft steckt mehr Marketing als Realität …
WeiterlesenEUDR: BVE fordert praxisnahe Anpassungen der EU-Entwaldungsverordnung
Verschiebung um 12 Monate unabdingbar. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) fordert anlässlich der laufenden Beratungen über die Änderung der EU-Entwaldungsverordnung (EUDR) eine praxisnahe Überarbeitung …
WeiterlesenHanfbasierte Lebensmittel als wertvolle Ergänzung der Ernährung
Hanfbasierte Lebensmittel bieten eine beeindruckende Nährstoffdichte, die sie zu einer wertvollen Ergänzung Ihrer Ernährung macht. Die Vielseitigkeit von Hanf ermöglicht es, diese Produkte problemlos in …
WeiterlesenBlutzuckermessung von Gesunden als „Lifestyle“? Völlig evidenzfrei, aber mit Risiko!
Selbstoptimierungsfalle: Wie sinnvoll ist das Tracking des eigenen Blutzuckers wirklich? Die Debatte um Blutzuckermessungen bei Gesunden und Diabetikern erhitzt die Gemüter. Doch wann und für …
WeiterlesenVitamin D zur Vorbeugung? 7x keine Evidenz!
Ist Vitamin D gar nicht der Gesundheitsbooster, wie wir dachten? Die Debatte um Vitamin D und seine Wirkung ist hitzig. Ernährungswissenschaftler Uwe Knop liefert Einblicke …
WeiterlesenEU-Konsum vernichtet jährlich 50 Mio. Bäume weltweit
Kakao und Rinder als Haupttreiber. Eine neue Analyse des WWF zeigt das Ausmaß der globalen Entwaldung, die mit Produkten des täglichen Bedarfs in der EU …
WeiterlesenBLE-Presseinformation: Molkereistruktur 2024
Weniger Konsummilch, mehr andere Frischmilchprodukte hergestellt. 2024 stellten im Vergleich zu 2021 acht Molkereien weniger rund vier Millionen Tonnen Konsummilch her (-393.000 Tonnen). Hingegen produzierten …
Weiterlesen