Die Phänotypisierung, also die Erhebung der äußerlichen Merkmale einer Pflanze, ist angesichts der aktuellen Herausforderungen der Gesellschaft und der Umwelt gerade in der Forschung und …
WeiterlesenWarum der Weihnachtsbrunch Herzen und Gaumen erobert
leif präsentiert aktuelle Umfrageergebnisse zum neuen Feiertags-Liebling und liefert zugleich unkomplizierte Ideen für den perfekten Festtags-Brunch. Wenn draußen die Welt stiller wird, heißer Dampf aus …
WeiterlesenUltra-processed foods: 5 biggest implications from Lancet studyOpens in new window
The landmark study series is the biggest blow yet to UPFs https://www.foodnavigator.com/Article/2025/11/19/ultra-processed-foods-5-biggest-implications-from-lancet-study/ mehr …
WeiterlesenWarum immer mehr Sportler auf Low Carb umsteigen
Power statt Pasta: Lange galten Nudeln, Brot und Co. als unverzichtbare Energiequellen für sportlich Aktive. Doch mittlerweile denken viele Leistungsträger um und setzen auf Low …
WeiterlesenDIfE veröffentlicht Jahresbericht 2023-2024
Motto: „Ernährung erforschen. Gesundheit stärken.“ Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) blickt in seinem aktuellen Bericht auf die Jahre 2023 und 2024 zurück und …
WeiterlesenVegane Ernährung in der Schwangerschaft
Eine vegane Ernährung während der Schwangerschaft ist möglich, doch werdende Mütter sollten dabei Einiges beachten. Ein Nährstoffmangel kann Folgen für die Entwicklung des Babys haben. …
WeiterlesenWas sind die Ursachen für erhöhtes Cholesterin?
Der medizinische Fachbegriff für einen zu hohen Cholesterinspiegel im Blut lautet Hypercholesterinämie. Dabei handelt es sich um eine Fettstoffwechselstörung, die unbehandelt zu Ablagerungen an den …
WeiterlesenBäcker-Snacks: Snack-Potenzial in Zahlen
51 % … frühstücken am Arbeitsplatz – 33 % sogar unterwegs. [1] Vom belegten Sauerteigbrot bis hin zur Joghurt-Bowl sind Bäcker-Snacks dabei ein beliebter kulinarischer …
WeiterlesenHITCHCOCK Rezept-Tipp: Quinoa-Salat mit Avocado, Edamame und Limettendressing
Gerade im Winter gilt es, sich abwechslungs- und nährstoffreich zu ernähren. © HITCHCOCKMit diesem Quinoa-Salat mit Avocado, Edamame und Limettendressing gelingt das ganz einfach und …
WeiterlesenGastgewerbeumsatz im September 2025 real 1,3 % niedriger als im Vormonat
Gastgewerbeumsatz, September 2025 (vorläufig, kalender- und saisonbereinigt) -1,3 % zum Vormonat (real) -0,4 % zum Vormonat (nominal) -4,9 % zum Vorjahresmonat (real) -1,4 % zum …
Weiterlesen