Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Hightech auch in der Öko-Pflanzenzüchtung unverzichtbar

21 . November 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Die Phänotypisierung, also die Erhebung der äußerlichen Merkmale einer Pflanze, ist angesichts der aktuellen Herausforderungen der Gesellschaft und der Umwelt gerade in der Forschung und …

Weiterlesen

Warum der Weihnachtsbrunch Herzen und Gaumen erobert

21 . November 2025 food-monitor Pressefächer pr4food

leif präsentiert aktuelle Umfrageergebnisse zum neuen Feiertags-Liebling und liefert zugleich unkomplizierte Ideen für den perfekten Festtags-Brunch. Wenn draußen die Welt stiller wird, heißer Dampf aus …

Weiterlesen

Ultra-processed foods: 5 biggest implications from Lancet studyOpens in new window

21 . November 2025 food-monitor Kurznachrichten

The landmark study series is the biggest blow yet to UPFs https://www.foodnavigator.com/Article/2025/11/19/ultra-processed-foods-5-biggest-implications-from-lancet-study/ mehr …

Weiterlesen

Warum immer mehr Sportler auf Low Carb umsteigen

21 . November 2025 food-monitor Pressefächer pr4food

Power statt Pasta: Lange galten Nudeln, Brot und Co. als unverzichtbare Energiequellen für sportlich Aktive. Doch mittlerweile denken viele Leistungsträger um und setzen auf Low …

Weiterlesen

DIfE veröffentlicht Jahresbericht 2023-2024

21 . November 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Motto: „Ernährung erforschen. Gesundheit stärken.“ Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) blickt in seinem aktuellen Bericht auf die Jahre 2023 und 2024 zurück und …

Weiterlesen

Vegane Ernährung in der Schwangerschaft

21 . November 2025 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit, Ratgeber Ernährung und Gesundheit

Eine vegane Ernährung während der Schwangerschaft ist möglich, doch werdende Mütter sollten dabei Einiges beachten. Ein Nährstoffmangel kann Folgen für die Entwicklung des Babys haben. …

Weiterlesen

Was sind die Ursachen für erhöhtes Cholesterin?

20 . November 2025 food-monitor Pressefächer pr4food

Der medizinische Fachbegriff für einen zu hohen Cholesterinspiegel im Blut lautet Hypercholesterinämie. Dabei handelt es sich um eine Fettstoffwechselstörung, die unbehandelt zu Ablagerungen an den …

Weiterlesen

Bäcker-Snacks: Snack-Potenzial in Zahlen

20 . November 2025 kommunikation pur Pressefach Wissensforum Backwaren, Pressefächer pr4food

51 % … frühstücken am Arbeitsplatz – 33 % sogar unterwegs. [1] Vom belegten Sauerteigbrot bis hin zur Joghurt-Bowl sind Bäcker-Snacks dabei ein beliebter kulinarischer …

Weiterlesen

HITCHCOCK Rezept-Tipp: Quinoa-Salat mit Avocado, Edamame und Limettendressing

20 . November 2025 kommunikation pur Pressefach Hitchcock, Pressefächer pr4food

Gerade im Winter gilt es, sich abwechslungs- und nährstoffreich zu ernähren. © HITCHCOCKMit diesem Quinoa-Salat mit Avocado, Edamame und Limettendressing gelingt das ganz einfach und …

Weiterlesen

Gastgewerbeumsatz im September 2025 real 1,3 % niedriger als im Vormonat

20 . November 2025 food-monitor Markt und Produkte

Gastgewerbeumsatz, September 2025 (vorläufig, kalender- und saisonbereinigt) -1,3 % zum Vormonat (real) -0,4 % zum Vormonat (nominal) -4,9 % zum Vorjahresmonat (real) -1,4 % zum …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 13 14 15 16 17 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Karpfen

Karpfen für die Festtage: regional, nachhaltig und schmackhaft

Schweinefleisch

Schweinefleisch: vom Stall bis auf den Teller

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress