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Nitrat in Frischgemüse: keine Beanstandungen

27 . Juli 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Kohl, Wintergemüse, Lagergemüse
25 Proben Frischgemüse, hauptsächlich Petersilie, Rucola und andere Salatsorten, sind in diesem Jahr im LALLF auf Nitrat untersucht worden. „Erfreulicherweise wurde in keiner der Proben … Weiterlesen

Hessisches Landeslabor: Speiseeis und Sahne oftmals keimbelastet

27 . Juli 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Eis
Jede sechste Probe Speiseeis und über 60 Prozent der Sahne aus Aufschlagautomaten beanstandet. Gut acht Liter Speiseeis verzehrt der Deutsche nach wie vor pro Kopf … Weiterlesen

ÖKO-TEST Aceto Balsamico: Essig mit Farbstoff

26 . Juli 2018 food-monitor Lebensmitteltests, |
ÖKO-TEST hat in der aktuellen August-Ausgabe 17 Marken Aceto Balsamico di Modena untersucht. Kritik gibt es dafür, dass einige Hersteller Zucker zusetzen, der nicht aus … Weiterlesen

Pasta-Marathon: Gelbe Farbe & Biss der Nudel stark von angebauter Sorte beeinflusst

24 . Juli 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Handwerklicher Praxisbetrieb trifft Wissenschaft: Pasta-Marathon überrascht mit neuen Erkenntnissen zur heimischen Hartweizen- und Nudelproduktion. Die Herausforderungen, denen sich Landwirte in Deutschland beim Hartweizenanbau stellen müssen, … Weiterlesen

Brombeeren mit vielen Vitaminen und wenige Kalorien

19 . Juli 2018 food-monitor Warenkunde Obst und Früchte, |
Brombeeren (Rubus sectio Rubus)
Reife Brombeeren sind eine Delikatesse. Die weichen, blauschwarz-glänzenden Früchte überzeugen mit ihrem süßsäuerlichen Aroma und warten dazu noch mit einem hohen Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen … Weiterlesen

WWF-Grillkohle-Test: 61 Prozent der Grillkohlen in Deutschland risikobehaftet

2 . Juli 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Grillfleisch
Grillkohle stammt häufig aus Raubbau. 42 Prozent mit Tropenholz. Für viele Menschen in Deutschland ist Grillen ein liebgewonnenes Ritual und fester Bestandteil des Sommers. Nur … Weiterlesen

ÖKO-TEST Trinkwassersprudler: Wasser marsch!

27 . Juni 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Wer keine Mineralwasserkisten schleppen will, kann sich einen Wassersprudler zulegen. Doch beim Kauf dieser Geräte gibt es einiges zu beachten. Das Verbrauchermagazin ÖKO-TEST hat in … Weiterlesen

Mikroplastik in Mineralwasser: Ministerium hält Testergebnisse zurück

22 . Juni 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Glas Wasser trinken
foodwatch fordert Veröffentlichung von Herstellernamen und Laborwerten. Die Verbraucherorganisation foodwatch hat das Verbraucherministerium in Nordrhein-Westfalen aufgefordert, Testergebnisse zu Mikroplastik in Mineralwasser vollständig zu veröffentlichen. Eine … Weiterlesen

Gekochte Nudeln abkühlen lassen: Blutzucker steigt langsamer

14 . Juni 2018 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen
Damit sie blutzuckerfreundlicher sind, sollten man Nudelgerichte etwas abkühlen lassen. Denn dabei entsteht resistente Stärke, die den Blutzucker nur langsam steigen lässt, wie das Apothekenmagazin … Weiterlesen

ÖKO-TEST Discounter versus Marke: Keine eindeutigen Sieger

24 . Mai 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Lohnt es sich, für Markenprodukte wie Iglo oder Barilla mehr Geld auszugeben? Oder ist die billigere Eigenmarke vom Discounter am Ende genauso gut? Diesen Fragen … Weiterlesen

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Kann man Paprikakerne mitessen?

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Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

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Kornelkirsche: Wildobst für Konfitüre, Kompott oder „falsche Oliven“

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Äpfel vielseitig verwerten: von Apfelmus bis Trockenobst

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