Rezepttipp: Schnelles Dinkelbrot

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Zutaten für ein Brot:

Zubereitung:

  1. Kerne und Samen in eine Rührschüssel geben und mit warmem Wasser übergießen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 6-7 Min. auf langsamer Stufe zu einem glatten Teig kneten. Wichtig ist, Trockenhefe zu verwenden.
  2. Den sehr weichen Teig in eine 25-30 cm lange Backform einfüllen.
  3. Die Backform auf die mittlere Schiene des noch nicht vorgeheizten Backofens stellen (wenn zeitlich möglich, den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen).
  4. Den Backofen auf 190-200 °C (Umluft) aufheizen und ca. 50 Min. backen.
  5. Das Dinkelbrot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Hinweis:
Die Backzeiten und -temperaturen können je nach Backofen und Herdeinstellung variieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 50 Min.

Zubereitungstipp vom Profi: Die Samen und Kerne können je nach Geschmack in einem anderen Mischungsverhältnis zusammengestellt oder durch andere Kerne und Samen ersetzt werden.

Weiterführende Informationen unter:

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren vier Standorten über 200 Mitarbeitende. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein verlässlicher Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Die SchapfenMühle ist jedoch nicht nur ein zuverlässiges, sondern auch ein sicheres Partner-Unternehmen, sowohl für Landwirte als auch für Kunden. Durch die breit aufgestellte Mühlentechnologie hat der Getreidespezialist die Möglichkeit, jedes Getreide zu einem optimalen Produkt weiterverarbeiten zu können. Spezifische Qualitätsparameter des Getreides entscheiden darüber, ob daraus Mehl, Flocken oder andere Mühlenprodukte hergestellt werden. Dadurch hat der Landwirt einen sicheren Partner, der ihm sein Qualitätsgetreide abnimmt und es zum bestmöglichen Produkt weiterverarbeitet.

Auch für die Kunden, wie beispielsweise Bäcker, bedeutet die Zusammenarbeit mit der SchapfenMühle ein hohes Maß an Sicherheit und damit unternehmerische Freiheit. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle-Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.