Lebensmittelpionier followfood wächst trotz schwierigem Markt über 20%. Gute Aussichten: followfood wuchs 2023 in einem sehr herausfordernden Umfeld leicht über 10%. Das Unternehmen vom Bodensee, …
WeiterlesenDeutsche Umwelthilfe zu Ostsee-Fangquoten
Die veröffentlichten Empfehlungen reichen nicht aus, um Fischpopulationen zu schützen. Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) kritisiert die neuen Fangquoten-Empfehlungen des Internationalen Rats für Meeresforschung (ICES) für …
WeiterlesenEinzelhandelsumsatz im April 2024 real um 1,2 % niedriger als im Vormonat
Einzelhandelsumsatz (vorläufig, kalender- und saisonbereinigt) mit Lebensmitteln im April 2024 kalender- und saisonbereinigt real um 3,7 % und nominal um 3,4 % gegenüber dem Vormonat …
WeiterlesenNeuer Sonderforschungsbereich stärkt MLU-Forschung zu Pflanzen und Proteinen
Rund 12,5 Millionen Euro erhält die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) für ihre Protein- und Pflanzenforschung. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) bewilligt an der MLU den neuen Sonderforschungsbereich …
WeiterlesenWoher stammt mein Honig? Genauere Herkunftsangaben kommen
Egal ob als Aufstrich aufs Brot, zum Süßen im Tee oder als Zutat beim Backen – die weltweite Nachfrage nach Honig wächst. Da die heimische …
WeiterlesenMit „Sing Hallelujah“-Cover: Startschuss für „Milch macht’s!“ Kampagne, Song, Trend Report
Mehr Nachhaltigkeit, mehr Tierwohl und regionale Produktvielfalt – die Milchbranche erneuert sich, die Milchbranche packt an. Mit den Beats des Hits „Sing Hallelujah“ startet die …
WeiterlesenRichtig Gärtnern in schattigen Beeten
Salat wächst besser im Halbschatten. Auch Brombeeren oder Küchenkräuter kommen mit drei Stunden Sonne am Tag gut aus. Geerntet werden sollte in lichtarmen Beeten laut …
WeiterlesenInfografik: Gesundheitsfakten zu Milch und Milchprodukten
Ob pur, im Kaffee oder verarbeitet zu Butter oder Käse – Milch spielt in der menschlichen Ernährung eine wichtige Rolle. Am 1. Juni wird daher …
WeiterlesenZeit für heimischen Chinakohl
Chinakohl, ein Multitalent in der Küche. Beim Chinakohl ist der Name Programm, denn er stammt tatsächlich ursprünglich aus China. Dort ist er aus einer Kreuzung …
WeiterlesenWildkräuterküche mit dem Hirtentäschel
Das Hirtentäschelkraut ist mit seinen kleinen weißen Blüten hübsch anzusehen. In vielen Ländern ist Hirtentäschel ein geschätztes Wildgemüse. In der Küche kann die gesamte Pflanze …
Weiterlesen