Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Abwechslungsreich und ausgewogen: Diese Fakten sind für eine gesunde Ernährung besonders ausschlaggebend

6 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food
Gemüsegarten

Frische Lebensmittel verwöhnen längst nicht nur den Gaumen. Sie stellen darüber hinaus sicher, dass der Körper mit sämtlichen Vitalstoffen versorgt wird. Sie senken damit auch …

Weiterlesen

Salmonellen sind häufige Ursache für Lebensmittel-Rückrufe

2 . Februar 2024 food-monitor Lebensmittelsicherheit und Diagnostik

Bundesamt veröffentlicht Jahresstatistik 2023 zum Portal lebensmittelwarnung.de 308 Rückrufe haben die Bundesländer und das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) im Jahr 2023 auf dem …

Weiterlesen

Salzige Mutprobe: „Salt Chips“ folgen auf „Hot Chip Challenge“

2 . Februar 2024 food-monitor Lebensmitteltests
Kartoffelchips

Verbraucherzentrale Hessen informiert über gesundheitliche Risiken des neuen Trends. Nach der Social-Media-Challenge mit „Hot Chips“ verbreitet sich nun eine neue Mutprobe: die „Salt Chips“. Die …

Weiterlesen

Deutschlands größter Discounter Netto muss Verbrauchertäuschung mit angeblich „klimaneutralem Kaffeegetränk“ stoppen

1 . Februar 2024 food-monitor Kommunikation und Marketing

Erfolgreiche Klimaklage der Deutschen Umwelthilfe. Netto Marken-Discount darf in seinen über 4.300 Filialen den Fertigkaffee Cafèt Latte Cappuccino nicht wie bisher als klimaneutral bewerben. Gericht …

Weiterlesen

Was ist der Unterschied zwischen Stauden- und Knollensellerie? ­

1 . Februar 2024 food-monitor Warenkunde Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
Selleriestangen

Stauden- und Knollensellerie sind enge Verwandte. Beide sind Kulturformen derselben Pflanze, des Echten Sellerie. Der Staudensellerie hat kräftige, meist hellgrün gefärbte Blattstiele mit einer faserigen …

Weiterlesen

Shokuiko: Ernährungsbildung auf Japanisch

31 . Januar 2024 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit

Die Ernährungsbildung in Japan und Deutschland steht vor ähnlichen Herausforderungen. Welche Ansätze verfolgen beide Länder, um den Menschen eine möglichst gesunde und ausgewogene Ernährung zu …

Weiterlesen

Die krause Endivie: Friséesalat

31 . Januar 2024 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen
Endivie

Frisch, knackig und intensiv-würzig, so schmeckt die Endivie. In einem bunten Salat ist der Frisée ein Hingucker. Die krausen, würzigen Blätter werden gerne mit Feld- …

Weiterlesen

So verliert der Kater seine Krallen

31 . Januar 2024 food-monitor Ratgeber Ernährung und Gesundheit
Drinks, Alkohol

Wasser, Elektrolyte und frische Luft helfen. Alaaf und Helau – es ist Karnevalszeit. Für viele gehört Alkohol zum Feiern dazu; denn nach Karneval beginnt die …

Weiterlesen

Berliner selbst gemacht

31 . Januar 2024 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen
Schmalzgebäck, Berliner, Krapfen

So einfach gelingt das süße Fastnachtsgebäck. Wenn die närrische Zeit ihren Höhepunkt erreicht, darf nicht nur ausgelassen gefeiert, sondern auch geschlemmt werden. Zum Brauchtum gehört …

Weiterlesen

Gesünder essen in der Fastenzeit

31 . Januar 2024 food-monitor Ratgeber Ernährung und Gesundheit
Fastenzeit

In kleinen Schritten zum Ziel. Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Heutzutage sind traditionelle religiöse Motive für Fasten und Verzicht in den Hintergrund gerückt. Dennoch ist …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 477 478 479 480 481 … 550 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Was ist Venere-Reis?

Roggenbrot

Deutsches Brot selbst zu backen, ist keine Kunst

Weihnachten

Christbaumschmuck zum Naschen: Lebkuchen, Butterplätzchen, Baiserringe

Fisch

Von Kaviar bis Fischstäbchen: Fisch auf dem Weihnachtstisch

Kaki

Beim Kauf einer Kaki auf Reifegrad achten

Putenbraten

Zum Weihnachtsfest den Putenbraten unkompliziert zubereiten

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Testwatch zu Öko-Test Dezember 2025

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

pr4food

Schick & unkaputtbar: das neue Kochgeschirr „EBONIC“ von RÖSLE

Alkoholfreier Sekt: worauf Sie beim Kauf achten sollten

Prinz Salm präsentiert: Verjus Sparkling – eine neue, alkoholfreie Perlage aus jahrhundertealter Tradition

HITCHCOCK Genusstipp – Zitronensaft: Küchenhelfer mit vielen Talenten

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress