Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Beim Kauf einer Kaki auf Reifegrad achten

10 . Dezember 2025 food-monitor Warenkunde Obst und Früchte
Kaki

In der kalten Jahreszeit bringt die Kaki Abwechslung auf den Obstteller. Ihr saftig-süßes Fruchtfleisch erinnert geschmacklich an Aprikose und Honigmelone mit einer zarten Vanillenote. Das …

Weiterlesen

Zum Weihnachtsfest den Putenbraten unkompliziert zubereiten

10 . Dezember 2025 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen, RSS-Import
Putenbraten

Putenfleisch ist an Weihnachten eine beliebte Alternative zu Gans oder Ente, da es fettärmer und besonders mild im Geschmack ist. Beim Einkauf sorgen die Bezeichnungen …

Weiterlesen

Taste France: Französische Süßwarenbranche auf der ISM 2026

9 . Dezember 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Vom 1. bis 4. Februar 2026 präsentieren 41 französische Hersteller auf der ISM in Köln ihre neuesten Süßwaren und Snacks. Auf dem „Pavillon France” in …

Weiterlesen

Food Start-up REVOJA erhält Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025

9 . Dezember 2025 food-monitor Markt und Produkte

Das junge Food-Tech-Startup Revoja wurde im Rahmen der Verleihung des 18. Deutschen Nachhaltigkeitspreises (#DNP25) am 4. Dezember 2025 in Düsseldorf in der Kategorie „Produkte“ für …

Weiterlesen

Testwatch zu Öko-Test Dezember 2025

9 . Dezember 2025 food-monitor Lebensmitteltests

98 von 149 Produkten in der Dezember-Ausgabe sind laut Öko-Test „(sehr) gut“. 19 sind „mangelhaft“ oder „ungenügend“. Wie viele es wirklich sind, können wir nicht …

Weiterlesen

Bauernverband begrüßt Einigung beim Tierhaltungskennzeichnungsgesetz

9 . Dezember 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Sabet: Verschiebung ist Auftrag zur Neugestaltung. Die Generalsekretärin des Deutschen Bauernverbandes, Stefanie Sabet, begrüßt grundsätzlich die Einigung der Regierungsfraktionen im Deutschen Bundestag zur Weiterentwicklung des …

Weiterlesen

Genetischer Werkzeugkasten der Pflanzen bei der Eroberung des Landes

9 . Dezember 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Prof. Dr. Jan de Vries von der Universität Göttingen erhält ERC Consolidator Grant Der Biologe Prof. Dr. Jan de Vries von der Universität Göttingen erhält …

Weiterlesen

BMLEH setzt sich für besseres Angebot in Mensen und Kantinen ein

9 . Dezember 2025 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit

Neues Projekt stärkt DGE-Qualitätsstandards und deren Anwendung in der Praxis. Etwa 16 Millionen Menschen essen in Deutschland täglich in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, also in Kitas …

Weiterlesen

Tierhaltungskennzeichnungsgesetz: Verband der Fleischwirtschaft begrüßt Einigung auf Verschiebung und Überarbeitung

9 . Dezember 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Der Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) begrüßt den grundsätzlichen Beschluss der Regierungsfraktionen, das Tierhaltungskennzeichnungsgesetz erneut zu verschieben und die Zeit für eine praxisgerecht Überarbeitung zu …

Weiterlesen

Über 1.000 Tonnen Äpfel und eine klare Mission: Wolfra setzt auf regionale Streuobstkultur

9 . Dezember 2025 kommunikation pur Pressefach Wolfra, Pressefächer pr4food

Die Streuobstsaison 2025 fällt für die Bayerische Natursaft Kelterei Wolfra positiv aus: Insgesamt 1.066.512 kg Streuobstäpfel wurden angenommen. Erding, den 09. Dezember 2025 – Daraus …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 5 6 7 8 9 … 553 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Was ist Venere-Reis?

Roggenbrot

Deutsches Brot selbst zu backen, ist keine Kunst

Weihnachten

Christbaumschmuck zum Naschen: Lebkuchen, Butterplätzchen, Baiserringe

Fisch

Von Kaviar bis Fischstäbchen: Fisch auf dem Weihnachtstisch

Kaki

Beim Kauf einer Kaki auf Reifegrad achten

Putenbraten

Zum Weihnachtsfest den Putenbraten unkompliziert zubereiten

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Weihnachten: Glühwein und Stollen (1. Advent)

Lebensmittelüberwachung: Weihnachtsgebäck und Kosmetik auf dem Prüfstand

foodwatch-Preischeck: Lebensmittel zur Weihnachtszeit mehr als 20 Prozent teurer als 2024

Marktcheck deckt zweifelhafte Gesundheitswerbung bei Tee auf

Testwatch zu Öko-Test Dezember 2025

pr4food

Norma: Für mehr Frische, Nachhaltigkeit und sichere, heimische Arbeitsplätze

KI

Nie wieder Diät-Frust: Der einfache Trick mit dem Ernährungstagebuch

KI

Hara-Hachi-Bu – die „kleine Schwester“ des intuitiven Essens. Ausprobieren!

Weltweit steigende Nachfrage nach Palmöl und Biodiversitätsschutz: RSPO fordert nachhaltige Produktion

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress