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Wussten Sie schon, warum sich Kakaopulver so widerspenstig in Milch löst?

16 . Januar 2019 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen, |
Kakao
Lösliche, kakaohaltige Getränkepulver sind manchmal wahre Zuckerbomben. Wer selbst entscheiden will, wie viel Zucker der flüssige Schokoladengenuss enthält, macht sich einfach seine eigene Mischung. Echtes … Weiterlesen

Ein kleiner Löffel hilft langsamer und weniger zu essen

9 . Januar 2019 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Eine Manipulation der Löffelgröße beeinflusste das Essverhaltens von schlanken jungen Männern: Ein Porridge zum Frühstück, das mit einem Teelöffel gegessen wurde, machte sie schneller satt, … Weiterlesen

Orangensaft: Bei Diabetes mellitus Typ 2 geeignet?

14 . Dezember 2018 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Stoffwechselbedingte Krankheiten wie Diabetes mellitus Typ 2 können im Zusammenspiel verschiedener Faktoren entstehen. Eine wichtige Rolle kommt dabei der Ernährung zu. Der Verzehr zuckerhaltiger bzw. … Weiterlesen

Mehr Glitzer im Kühlregal – mit dem neuen Froop Limitiert Brombeere-Holunderblüte

13 . Dezember 2018 Frauke Schütz Pressefach Müller Produkt-PR
Der zieht alle Blicke auf sich! Ab Februar bringt der neue Froop Limitiert Brombeere-Holunderblüte mit seinem aufmerksamkeitsstarken Design mehr Glitzer ins Kühlregal. In seinem auffälligen … Weiterlesen

Neue Herausforderungen für die amtliche Lebensmittelüberwachung: Speiseinsekten

5 . Dezember 2018 food-monitor Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
Fotolia #140313315 © travelphotos - Lizenznehmer: food-monitor
Wer schon einmal versucht hat, eine Heuschrecke zu fangen weiß: So ein Tier ist nur schwer zu fassen. Ganz ähnlich ist es mit der lebensmittelrechtlichen … Weiterlesen

Milchschokolade: Die teuerste ist die schlechteste

27 . November 2018 food-monitor Lebensmitteltests
15 von 25 Milchschokoladen sind gut. Der Testsieger trägt das Fairtrade-Siegel und gehört mit 1 Euro pro 100 Gramm zu den günstigen im Test. Die … Weiterlesen

Küchen­maschinen: Viel Mittel­maß

27 . November 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Sie sollen Teig kneten, Möhren raspeln, Zwiebeln hacken – doch von den zwölf Küchenmaschinen im Test bewertete die Stiftung Warentest nur zwei mit Gut. Viele … Weiterlesen

Forschung zu Polyphenolen: Schokolade, ein besonderes Lebensmittel

26 . November 2018 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Kakao und Schokolade sind nicht nur wegen ihres guten Geschmacks und Aromas beliebt. Auch ihr hoher Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen wie den Polyphenolen machen Kakao … Weiterlesen

Rapsöl im Test: Von 23 Ölen waren 21 gut

25 . November 2018 food-monitor Lebensmitteltests
„Das Super-Öl“ – so die Über­schrift über dem Testbe­richt der Stiftung Warentest. Zum einen schnitten die 23 Rapsöle im Test fast durch die Bank gut … Weiterlesen

Kokosöl: Gut zum Braten – schlecht für den Cholesterinspiegel

20 . November 2018 food-monitor Lebensmitteltests
Kokosnuss (Kokosnussöl)
Kokosöl eignet sich gut als Bratöl, ist aber nicht das gesündeste Öl, denn es besteht hauptsächlich aus gesättigten Fettsäuren. Für die Dezember-Ausgabe ihrer Zeitschrift test … Weiterlesen

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Kann man Paprikakerne mitessen?

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Warum sollten Kartoffeln nicht zusammen mit Zwiebeln lagern?

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Saisonstart für den Karpfen: proteinreich, regional und nachhaltig

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Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

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Kornelkirsche: Wildobst für Konfitüre, Kompott oder „falsche Oliven“

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Äpfel vielseitig verwerten: von Apfelmus bis Trockenobst

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