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Was ist Skyr?

27 . April 2017 food-monitor Warenkunde Milchprodukte, |
Milchprodukte
Skyr ist ein traditionelles Milchprodukt aus Island, das auch in Deutschland immer beliebter wird. Bei seiner Herstellung versetzt man entrahmte Milch mit Milchsäurebakterien und Lab. … Weiterlesen

Chlorat in Trinkwasser – Update 2017

4 . April 2017 food-monitor Lebensmitteltests
Noch immer kein Grenzwert für Chlorat in Trinkwasser: Die Untersuchungen zu Chlorat-Gehalten in Trinkwasser unterschiedlicher Herkunft wurden auch 2017 fortgeführt. Zwar liegt weiterhin die überwiegende … Weiterlesen

Genussfähigkeit: Die „Kleine Schule des Genießens“

3 . April 2017 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Eine euthyme Intervention. Lehrt uns Selbstfürsorge. Dr. rer. nat. Rainer Lutz, klinischer Psychologe, Marburg/Dreihausen Momente des Genießens helfen, uns gegen den alltäglichen Stress zu schützen … Weiterlesen

Kamillentee von Kusmi Tea: Extrem mit Schadstoffen belastet

17 . März 2017 food-monitor Lebensmitteltests
Die Tester der Stiftung Warentest warnen davor, Kamillentee der Firma Kusmi Tea zu trinken. In einer Charge fanden sie äußerst hohe Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden. Im … Weiterlesen

Neun von zehn Olivenölen mit Mineralölen belastet

9 . März 2017 food-monitor Lebensmitteltests, |
TESTBILD: Zehn Olivenöle im Test. Mineralöl-Belastung bis zu achtmal höher als Richtwert. Produkte von Livio, Mazola und Penny tragen Gütesiegel „nativ extra“ zu Unrecht. Testsieger … Weiterlesen

Wie viel Getreide benötigt man für ein Brot?

16 . Februar 2017 food-monitor Warenkunde Getreide
Brot (Getreide)
Für ein 1000 g-Weizenbrot muss ein Landwirt etwa 550 g Weizenkörner vom Acker ernten. Dies entspricht einer Zahl von etwa 11.000 Weizenkörnern. Bei einem Durchschnittsertrag … Weiterlesen

Fleischalternativen im Test: Meist gesünder als Fleisch

30 . Januar 2017 food-monitor Lebensmitteltests
Veganer Fleischersatz: Frische Falafel-Bällchen
Im Gesundheitsvergleich schneiden fleischfreie Alternativen zu Wurst und Schnitzel oft besser ab als Fleischwaren. Das ist das Ergebnis einer heute veröffentlichten wissenschaftlichen Studie des Instituts … Weiterlesen

Amtliche Wurstqualitätsprüfung 2016 im CVUA Stuttgart

23 . Januar 2017 food-monitor Lebensmitteltests
Die amtliche Wurstqualitätsprüfung findet im CVUA Stuttgart traditionell an vier Prüfungsterminen im Jahr statt und dies schon seit über 30 Jahren. Die Proben stammen aus … Weiterlesen

Problem Glutamat in asiatischen Suppen und Soßen?

17 . Januar 2017 food-monitor Lebensmitteltests
„Von 36 im Jahr 2016 entnommenen Suppen und Soßen in asiatischen Imbissen, Bistros oder Restaurants in M-V waren 42 % (15 Proben) in Bezug auf … Weiterlesen

Pfeffer in der Küche: Welche Sorte wofür?

11 . Januar 2017 food-monitor Warenkunde Gewürze, Öle und Essige, |
Pfeffer ist neben Salz das wichtigste Gewürz in der deutschen Küche und punktet vor allem mit Vielseitigkeit. Seine pikante Schärfe verfeinert Fleisch, Fisch, Gemüse, aber … Weiterlesen

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Kann man Paprikakerne mitessen?

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Warum sollten Kartoffeln nicht zusammen mit Zwiebeln lagern?

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Saisonstart für den Karpfen: proteinreich, regional und nachhaltig

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Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

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Kornelkirsche: Wildobst für Konfitüre, Kompott oder „falsche Oliven“

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Äpfel vielseitig verwerten: von Apfelmus bis Trockenobst

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