Die HITCHCOCK Fruchtessigkompositionen runden nicht nur herzhafte Gerichte ab, sondern geben auch Desserts eine besondere Note.

Das süß-säuerliche Aroma macht sich besonders gut in sommerlichen Gerichten – wie diesen Eistörtchen. Hier gibt die Fruchtessigkomposition Cassis dem Fruchtspiegel das gewisse Etwas. Zusammen mit einem knusprigen Keksboden und einer cremigen Füllung wird der Eistörtchen-Genuss perfekt!
Zutaten für ca. 4 kleine Eis-Törtchen
(4 kleine Tortenringe):
Für den Boden:
- 120 g Butterkekse
- 70 g Butter
Für die Cremefüllung:
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g TK – gemischte Beeren
- 30 g Puderzucker
- 200 g Kokosjoghurt
Für den Fruchtspiegel:
- 50 ml HITCHCOCK Essig-Komposition Cassis
- 200 ml Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 20 g Agar Agar oder Gelatine
Zubereitung:
- Für den Boden Butterkekse zerbröseln, Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und beides zusammen vermischen. Die Tortenringe auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Brettchen stellen. Keksmasse einfüllen und fest andrücken. Kurz ins Gefrierfach stellen.
- Für die Creme Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Die gefrorenen Beeren mit Puderzucker mischen und zerkleinern. Beerenmasse zusammen mit der Hälfte der steifen Sahne unterheben.
- Die Törtchen aus dem Gefrierschrank nehmen und auf die Beerenmasse schichten. Als nächstes die steife Sahne mit dem Kokosjoghurt mischen und einfüllen. Die Törtchen danach wieder in den Gefrierschrank stellen.
- Für den Fruchtspiegel den Cassis-Essig, Kirschsaft, Zucker und Agar Agar oder Gelatine in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen. Die Fruchtmasse 3 Minuten abkühlen lassen, dann als letzte Schicht auf die Törtchen verteilen. Die fertigen Törtchen für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Zum Servieren mit Beeren toppen.
Über HITCHCOCK
HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.
Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.
Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.