Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
  • Lebensmittelwarnungen
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Das natürliche Froop-Fruchterlebnis: Der neue Müller Froop Naturgenuss

2 . September 2020 Frauke Schütz Pressefach Müller Produkt-PR
Der neue Müller Froop Naturgenuss bringt ein völlig neuartiges Froop-Fruchterlebnis ins Kühlregal und auf den Löffel! Dafür haben die vier leckeren Sorten der neuen Submarke … Weiterlesen

Thunfisch im eigenen Saft: Geschmackstest mit erfreulich guten Noten

2 . September 2020 food-monitor Lebensmitteltests
Ob als Steak, in zig Salat-Varianten, Pasta, Pizza oder Sushi: Kaum ein Fisch lässt sich in der Küche derart vielfältig einsetzen wie der Thunfisch. Die … Weiterlesen

Fruchtige Zuckeralternativen: von Granatapfelmelasse bis Dattelsirup

26 . August 2020 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen
Datteln
Immer mehr Menschen nutzen zum Backen und Kochen Alternativen zu gewöhnlichem Haushaltszucker. Im Trend liegen zum Beispiel Granatapfelmelasse und Dattelsirup, Reissirup und Süßkartoffelnektar. Wer glaubt, … Weiterlesen

Zu fett und zu salzig: Kalorien bei Chips aus Gemüse und Kartoffeln gleich hoch

25 . August 2020 food-monitor Lebensmitteltests
Chips oder Snacks aus Roter Bete, Pastinaken, Süßkartoffeln, Mais, Bohnen, Linsen oder Erbsen sind zu fett, zu salzig oder zu kalorienreich. Sie sind nicht gesünder … Weiterlesen

Unterrichtsmaterial „Verkaufstricks im Supermarkt“

19 . August 2020 food-monitor Kommunikation und Marketing
Neu mit online ausfüllbaren Arbeitsblättern. Zielloses Einkaufen ist ein wesentlicher Grund dafür, warum wir so viele Lebensmittel wegwerfen müssen. Supermärkte versuchen mit zahlreichen Tricks Menschen … Weiterlesen

Gluten im Weizen: Was sich nach 120 Jahren Züchtung verändert hat

11 . August 2020 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Freispruch für modernen Weizen? In den letzten Jahren ist die Zahl der Menschen stark gestiegen, die von einer Zöliakie, Weizenallergie oder einer Gluten- oder Weizensensitivität … Weiterlesen

Marktcheck Biermischgetränke: Überraschung am Getränkeregal

7 . August 2020 food-monitor Lebensmitteltests, |
Erfrischend, spritzig und vermeintlich alkoholarm: Biermischgetränke wie Radler oder ähnliches sind im Sommer der Renner. Doch ein Marktcheck der Verbraucherzentrale Bremen zeigt: Viele der Getränke … Weiterlesen

Olivenöl nativ extra im Geschmackstest: Enttäuschung auf der ganzen Linie

5 . August 2020 food-monitor Lebensmitteltests
Olivenöl
Der Mittelmeerraum ist die historische Heimat des Ölbaums. Im klassischen Altertum gab es keinen Baum, der so viel Nutzen brachte, so wertvoll war und von … Weiterlesen

Haben gefriergetrocknete Kräuter noch Vitamine?

5 . August 2020 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf
Eine Alternative zu frischen Kräutern sind gefriergetrocknete Kräuter. Aber wie sieht es mit dem Vitamingehalt aus? Die Gefriertrocknung ist ein schonendes Verfahren. Daher bleiben wesentliche … Weiterlesen

Unreife Früchte: Ärger und Lebensmittelverschwendung vermeiden

31 . Juli 2020 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf
Blutzucker
Während nicht ganz reif gekaufte Tomaten oder Aprikosen nach wenigen Tagen essbar und lecker sind, ist das bei unreifen Erdbeeren und Kirschen nicht der Fall. … Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 475 476 477 478 479 … 510 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Kann man Paprikakerne mitessen?

Kartoffeln

Warum sollten Kartoffeln nicht zusammen mit Zwiebeln lagern?

Karpfen

Saisonstart für den Karpfen: proteinreich, regional und nachhaltig

Quitte

Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

Kornelkirsche

Kornelkirsche: Wildobst für Konfitüre, Kompott oder „falsche Oliven“

Apfelstrudel

Äpfel vielseitig verwerten: von Apfelmus bis Trockenobst

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Fertig-Wraps im Check: Viel Teig, wenig Füllung

Baby, Nahrung

Säuglingsmilch im Test: gute Qualität – auch zum kleinen Preis

Fischalternativen mit Algen als Jodquelle?

Angebot von Mehrwegverpackungen: Mehr Schein als Sein

pr4food

Eistorte

Zucker, Süßstoffe, Stevia – Welche Rolle spielen sie in der Konditorei?

Planteneers: Pflanzliche Wurstvielfalt

Höhepunkt im Jubiläumsjahr: Zillertal Bier feiert Galaabend

KI

Jungbrunnen oder Geldverschwendung? Was hinter dem Longevity-Hype steckt

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress