Eine aktuelle Umfrage von SumUp beschäftigt sich mit den Einkaufsgewohnheiten der Deutschen, besonders im Hinblick auf Nachhaltigkeit.
Wie sieht es mit den Ansprüchen an Lebensmittel aus?
Die Ergebnisse zeigen, dass der Wunsch nach nachhaltigen Lebensmitteln für mehr als die Hälfte (59 %) in den letzten fünf Jahren deutlich gestiegen ist. Ausschlaggebend war dabei hauptsächlich die Qualität der Produkte (54 %).
47 % der Befragten geben an, dass Sie unbedingt auf die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln achten, für weitere 37 % ist dies wichtig, aber nicht essenziell. Dabei ist ihnen Regionalität (47 %), hohe Qualität (38 %) als auch wenig bis gar kein Verpackungsmaterial (36 %) wichtig.
Dennoch gibt nahezu jeder Zweite (49 %) der Befragten an, dass der Kostenpunkt oft ein Hindernis darstellt, da nachhaltige Lebensmittel als teurer angesehen werden. Außerdem bleiben Deutsche gerne bei Produkten und Markennamen, die sie bereits kennen (29 %).
Weitere Ergebnisse zur Umfrage gibt es hier:
https://www.sumup.com/de-de/business-guide/nachhaltiger-konsum-in-deutschland/
