Digitaler Leitfaden für die erfolgreiche Umsetzung. Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) hat in seinem neuen Leitfaden die Grundlagen zur Küchenfachplanung …
WeiterlesenBMEL: Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern
Expertinnen und Experten treffen sich beim ersten Deutschen Ernährungstag des BMEL. Mehr als 175 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben sich heute beim ersten Deutschen Ernährungstag in …
WeiterlesenNutriAct-Ernährungsstudie zeigt: Mehrfach ungesättigte Fettsäuren senken Bauchfett und kardiometabolisches Risiko
Aktuelle Ergebnisse aus dem Kompetenzcluster der Ernährungsforschung „NutriAct“ belegen, dass ein Ernährungsmuster mit hohem Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren das viszerale Fettgewebe unabhängig von einer Gewichtsabnahme …
WeiterlesenBrownie trifft Knuspermüsli
Brownie-Fans aufgepasst: Die neue Limited Edition von Dr. Oetker kombiniert schokoladige Brownie-Stücke mit Knuspermüsli. Bielefeld, Juni 2024 – Brownie-Fans aufgepasst: Mit dem Vitalis Müsli des …
WeiterlesenOh My Choc!
Die Range OH MY CHOC! steht für unwiderstehlich schokoladigen Genuss! Mit Pudding, Mousse und Creme gibt es drei verschiedene Dessertpulver. Bielefeld, Juni 2024 – „Willkommen …
WeiterlesenWelchen Fisch in Schwangerschaft und Stillzeit?
Arten mit hohem Methylquecksilber-Gehalt meiden. Fisch enthält wertvolle Nährstoffe, Spurenelemente und Vitamine, sodass ein bis zwei Fischmahlzeiten in der Woche empfohlen werden. Allerdings kann sich …
WeiterlesenSaison für Fenchel: Die unterschätzte Knolle entdecken
Fenchel mit seinem süßlichen Anisaroma wird von den einen bereits geliebt, andere können ihn noch lieben lernen. Und dafür ist jetzt die richtige Zeit, denn …
WeiterlesenTikTok-Trend „Chopped Sandwich“
Viel Geschmack in einem Bissen. Schon mal ein „Chopped Sandwich“ probiert? Die Mischung aus Salat und Brot hat sich in letzter Zeit über soziale Netzwerke …
WeiterlesenGundermann in der Wildkräuterküche
Gundermann in Tabouleh, Kräuterlimonade oder als Nascherei. Gundermann ist für die einen ein Unkraut und für die anderen ein tolles Küchenkraut. Die „wilde Petersilie“, wie …
WeiterlesenEiskalt genießen? Hygienemängel bei Eiswürfeln in der Gastronomie
Ob Schorle, Limonade oder Cocktail – vor allem im Sommer werden Getränke in der Bar und im Restaurant gerne mit Eis serviert. Oft sind Eiswürfel …
Weiterlesen