Wenn Väter vor der Zeugung ungesund essen und zu viele Pfunde auf die Waage bringen, könnten sie über epigenetische Mechanismen die Gesundheit ihres Kindes beeinträchtigen. …
WeiterlesenStudie zur Erhöhung der Tiefkühltemperatur – dti unterstützt Nomad Foods-Vorhaben
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) unterstützt aktuelle Anstrengungen in der Tiefkühlwirtschaft, die Auswirkungen einer Erhöhung der in der EU gesetzlich vorgeschriebenen Tiefkühltemperatur von derzeit …
WeiterlesenVogelmiere in der Wildkräuterküche
Roh schmeckt die Vogelmiere besonders intensiv. Wie ihr Name andeutet, ist die Vogelmiere eine Lieblingsspeise von Vögeln und Hühnern. Aber auch in der Küche ist …
WeiterlesenPflanzendrink ist nicht gleich Pflanzendrink
Hafer-, Soja- und Mandeldrinks untersucht. Wer auf Kuhmilch verzichten muss oder möchte, findet im Supermarkt ein großes Angebot an Alternativen. Das Max-Rubner-Institut (MRI) hat nun …
WeiterlesenErfrischung gefällig? Leitsätze für Erfrischungsgetränke aktualisiert
Wie unterscheiden sich eigentlich Fruchtsaftgetränke, Fruchtschorlen, Limonaden und Brausen? Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) hat jüngst die Leitsätze für Erfrischungsgetränke aktualisiert und beschreibt darin die Unterschiede …
WeiterlesenGefriertemperatur für Tiefkühlkost kann gesenkt werden
Iglos Muttergesellschaft, Nomad Foods, unterstreicht die Forderung nach einer Umstellung der Gefriertemperaturen, um branchenweit die CO2-Emissionen von Tiefkühlkost signifikant zu reduzieren. Studie zur Erhöhung der …
WeiterlesenAgrarpaket der Bundesregierung: Handel warnt vor Novelle des Agrarorganisationen-und-Lieferkettengesetzes
Der Handelsverband Deutschland (HDE) bewertet die gestern im Rahmen des Agrarpakets von den Regierungsfraktionen beschlossene Novelle des Agrarorganisationen-und-Lieferkettengesetzes (AgrarOLkG), mit dem die Verträge in der …
WeiterlesenBfR: „Lebensmittelsicherheit stärken – Austausch fördern“
Die BfR-Summer Academy startet ins 12. Jahr Jeden Tag landen neue Lebensmittel in den Supermarktregalen. Zum Teil haben die Produkte einen weiten Weg hinter sich. …
WeiterlesenVGMS Pressemitteilung: Neue Höchstgehalte für T2HT2 in Hafer ab 1. Juli gefährden Versorgung
„Sekundärstandards“ des Einzelhandels verschärfen die Lage zusätzlich. Ab dem 1. Juli 2024 gelten in der EU erstmals Höchstgehalte für T2HT2 in Hafer. Abgelöst werden damit …
WeiterlesenREZEPTTIPP: Chia-Emmer-Dinkel-Vollkornbrot
Mit Emmervollkornmehl und Emmerflocken von der SchapfenMühle Zutaten für ein Brot: Vorteig: 200 g SchapfenMühle Emmervollkornmehl 120 g SchapfenMühle Emmerflocken 100 g SchapfenMühle Sonnenblumenkerne …
Weiterlesen