Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
  • Lebensmittelwarnungen
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Grünes Licht für die Avocado

30 . Januar 2020 food-monitor Lebensmitteltests
Avocado
Avocado – Superfood oder Umweltsünde? Ihr nahrhaftes Fruchtfleisch sowie ihre vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten machen die Avocado zu einem beliebten Superfood. Der zunehmende Verzehr wird jedoch ebenso … Weiterlesen

Von Basmati bis Jasmin: So gelingt Reis locker und luftig

15 . Januar 2020 food-monitor Warenkunde Getreide
Reis
Reis passt zu vielen Gerichten und ist vor allem in der asiatischen Küche beliebt. Beim Kochen werden die Körner jedoch leicht matschig oder brennen im … Weiterlesen

Kokosöl als gesunde Alternative zu Butter und Margarine

10 . Januar 2020 food-monitor Pressefächer pr4food
Kokosöl ist nicht nur ein beliebtes Hausmittel für die Haut- und Haarpflege. Auch in der Küche ist das wertvolle Öl aus der exotischen Nuss vielseitig … Weiterlesen

Grillfleisch aus der Tiefkühltruhe: Einfrieren oder doch besser frisch?

9 . Januar 2020 food-monitor Ratgeber
Bei der Auswahl von Grillfleisch kennen wir uns sehr gut aus. Gerade im Sommer genießen wir das gesellige Vergnügen und die leckeren Röstaromen an Fleisch, … Weiterlesen

Zuckerersatz Allulose: Für eine gesundheitliche Bewertung als Lebensmittelzutat sind weitere Daten erforderlich

9 . Januar 2020 food-monitor Lebensmittelsicherheit und Diagnostik, |
Stellungnahme Nr. 001/2020 des BfR vom 8. Januar 2020. Der Stoff D-Allulose gehört zur Gruppe der Einfachzucker (Monosaccharide). Die Süßkraft von D-Allulose entspricht in etwa … Weiterlesen

Essverhalten gestern und heute: Welche Unterschiede gibt es?

8 . Januar 2020 food-monitor Kommunikation und Marketing
Eine Studie am Fachbereich Psychologie der Universität Konstanz untersucht die Unterschiede zwischen traditionellem und modernem Essverhalten. Was macht traditionelles und modernes Essverhalten aus? Diese Frage … Weiterlesen

Alkoholfreier Casino-Cocktail

7 . Januar 2020 food-monitor Pressefächer pr4food
Der alkoholfreie Casino Cocktail ist das optimale Getränk für einen spannenden Casino-Abend zuhause mit Freunden. Im Folgenden finden Sie nicht nur eine Anleitung für die … Weiterlesen

Weihnachtsmärkte werden glutenfrei

12 . Dezember 2019 food-monitor Ratgeber Ernährung und Gesundheit
Weihnachten (Deko)
Der Weihnachtsmarkt wurde im Spätmittelalter erfunden und war ursprünglich eine Verkaufsmesse, auf der den Bürgern vieler Städte die Möglichkeit gegeben wurde, sich zu Beginn des … Weiterlesen

Einkaufs-Apps: Edeka und Rossmann fallen durch

10 . Dezember 2019 food-monitor Lebensmitteltests
Einkaufs-Apps versprechen Rabatte und maßgeschneiderte Angebote. Doch dafür geben die Kundinnen und Kunden vor allem persönliche Daten preis. Nach Recherchen des NDR Verbrauchermagazins „Markt“ erfassen … Weiterlesen

Marktcheck: Palmfett in Weihnachtsgebäck ökologisch und gesundheitlich bedenklich.

27 . November 2019 food-monitor Lebensmitteltests
Palmöl, Frucht der Ölpalme
Gekauftes Weihnachtsgebäck enthält oft Palmöl – egal ob Discounter oder Bio-Laden, Markenprodukt oder Eigenmarke. Fettschadstoffe in Palmfett sind gesundheitlich bedenklich. Alternativprodukte zum ähnlichen Preis zu … Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 479 480 481 482 483 … 510 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Kann man Paprikakerne mitessen?

Kartoffeln

Warum sollten Kartoffeln nicht zusammen mit Zwiebeln lagern?

Karpfen

Saisonstart für den Karpfen: proteinreich, regional und nachhaltig

Quitte

Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

Kornelkirsche

Kornelkirsche: Wildobst für Konfitüre, Kompott oder „falsche Oliven“

Apfelstrudel

Äpfel vielseitig verwerten: von Apfelmus bis Trockenobst

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Fertig-Wraps im Check: Viel Teig, wenig Füllung

Baby, Nahrung

Säuglingsmilch im Test: gute Qualität – auch zum kleinen Preis

Fischalternativen mit Algen als Jodquelle?

Angebot von Mehrwegverpackungen: Mehr Schein als Sein

pr4food

Eistorte

Zucker, Süßstoffe, Stevia – Welche Rolle spielen sie in der Konditorei?

Planteneers: Pflanzliche Wurstvielfalt

Höhepunkt im Jubiläumsjahr: Zillertal Bier feiert Galaabend

KI

Jungbrunnen oder Geldverschwendung? Was hinter dem Longevity-Hype steckt

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress