Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
  • Lebensmittelwarnungen
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Planetary Health Diet 2.0: Starker wissenschaftlicher Rückenwind für pflanzenbetonte Ernährung

7 . Oktober 2025 food-monitor Markt und Produkte
ProVeg: Chancen und Erfolge von Gemeinschaftsverpflegung bis Handel. Sechs Jahre nach Veröffentlichung der Planetary Health Diet hat die EAT-Lancet-Kommission, ein internationales Expertengremium aus über 70 … Weiterlesen

Klarer Verpackungsfavorit im Supermarktregal ist Glas

7 . Oktober 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing
Aktuelle Umfrage zeigt: 45 Prozent der Verbraucherinnen und Verbraucher greifen bevorzugt zu Produkten in Glasverpackungen. Glas ist die bevorzugte Verpackung für Lebensmittel und Getränke – … Weiterlesen

Nicht nur fürs Brot: Erstaunliche Fakten über Kümmel, die Sie kennen sollten

6 . Oktober 2025 Uwe Knop Pressefach Hunger & Lust, Pressefächer pr4food
KI
Kümmel ist mehr als nur ein Gewürz für Brot und Käse. Ernährungswissenschaftler Uwe Knop erklärt die Vielfalt und den Einsatz von Kümmelsorten in der Küche. … Weiterlesen

Der große KollagenBoom: Ernährungswissenschaftler räumt mit Mythos auf

6 . Oktober 2025 Uwe Knop Pressefach Hunger & Lust, Pressefächer pr4food
KI
Kann man sich die Haut schön trinken? Oder mit Pillen und Pülverchen den strahlenden Teint der Jugend zurückzaubern? In einer Zeit, in der das Versprechen … Weiterlesen

Verbot von „Veggiewurst“ und „Tofuschnitzel“

6 . Oktober 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing
foodwatch kritisiert EU-Pläne als absurdes Geschenk an die Fleischindustrie. foodwatch hat das geplante EU-Verbot von Bezeichnungen wie „Veggieburger“ oder „Tofuwurst“ scharf kritisiert. Vor der Abstimmung … Weiterlesen

Zwischen Tradition und neuen Perspektiven: Pilze am Teller

6 . Oktober 2025 food-monitor Markt und Produkte
Pilze
ernährung heute 3|2025: Pilze sind ökologische Netzwerker, kulinarische Kostbarkeit und faszinierende Lebensmittel. Ihre Vielfalt punktet im Wald und am Teller. Pilze sind überall, doch was … Weiterlesen

HDE-Konsumbarometer im Oktober 2025

6 . Oktober 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing
Verbraucherstimmung verbessert sich etwas, deutlicher Stimmungsschub bleibt aber aus. Nachdem sich die Verbraucherstimmung zuletzt erstmals seit Beginn des Jahres spürbar eingetrübt hatte, sind die Verbraucherinnen … Weiterlesen

Gerichtserfolg: Deutsche Umwelthilfe stoppt Mehrweg-Blockade bei Starbucks

6 . Oktober 2025 food-monitor Markt und Produkte
Nach Klage der Deutschen Umwelthilfe (DUH) hat das Landgericht München das Unternehmen AmRest Coffee Deutschland, das alle Starbucks-Filialen in Deutschland betreibt, in drei Fällen wegen … Weiterlesen

Pommes erhöhen Diabetesrisiko

6 . Oktober 2025 food-monitor Kurznachrichten
Kartoffeln und daraus hergestellte Produkte stellen wichtige Energielieferanten dar, können aber auch den Blutzuckerspiegel erhöhen. Damit könnten sie das Risiko steigern, an einem Diabetes mellitus … Weiterlesen

Runde Senfölbomben: Radieschen sind wahres Phytopowerfood – sofern sie scharf sind

4 . Oktober 2025 Uwe Knop Pressefach Hunger & Lust, Pressefächer pr4food
KI
Radieschen-Revolte: Diese Sorten revolutionieren Ihren Salat! Radieschen sind mehr als nur eine Beilage. Ernährungswissenschaftler Uwe Knop enthüllt, was diese kleinen Powerpakete so besonders macht. Welche … Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 10 11 12 13 14 … 510 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Kann man Paprikakerne mitessen?

Kartoffeln

Warum sollten Kartoffeln nicht zusammen mit Zwiebeln lagern?

Karpfen

Saisonstart für den Karpfen: proteinreich, regional und nachhaltig

Quitte

Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

Kornelkirsche

Kornelkirsche: Wildobst für Konfitüre, Kompott oder „falsche Oliven“

Apfelstrudel

Äpfel vielseitig verwerten: von Apfelmus bis Trockenobst

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Fertig-Wraps im Check: Viel Teig, wenig Füllung

Baby, Nahrung

Säuglingsmilch im Test: gute Qualität – auch zum kleinen Preis

Fischalternativen mit Algen als Jodquelle?

Angebot von Mehrwegverpackungen: Mehr Schein als Sein

pr4food

Höhepunkt im Jubiläumsjahr: Zillertal Bier feiert Galaabend

KI

Jungbrunnen oder Geldverschwendung? Was hinter dem Longevity-Hype steckt

Schluss mit Diätfrust: Werden Sie zum „Abnehm-Boss“ – RAKETE sei Dank!

KI

Frontloading – wie aus ollen Kamellen tolle Trends werden!

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress