Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Skandal um illegal desinfiziertes Mineralwasser: foodwatch verklagt Nestlé

21 . Februar 2024 food-monitor Lebensmittelsicherheit und Diagnostik

Die Verbraucherorganisation foodwatch hat in Frankreich Klage gegen die Mineralwasser-Hersteller Nestlé Waters und Sources Alma eingereicht. Die Konzerne hatten verunreinigtes Mineralwasser mit illegalen Methoden desinfiziert, …

Weiterlesen

Leckere Ofengerichte mit minimalem Reinigungsaufwand

20 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food
Ofengemüse, Backblech

Mit einem Ofen zu kochen ist nicht nur praktisch, sondern nimmt einem auch einiges an Arbeit ab. Du selbst musst nur das Gericht vorbereiten, es …

Weiterlesen

Vitalpilze: Natürliche Kraftspender für Gesundheit und Wohlbefinden

20 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food

Vitalpilze sind seit Jahrhunderten Bestandteil der traditionellen Medizin in vielen Kulturen. Heute erleben sie als Nahrungsergänzungsmittel eine Renaissance, da immer mehr Menschen nach natürlichen Wegen …

Weiterlesen

Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland: Ein Überblick

20 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food

Die Gemeinschaftsverpflegung (GV) in Deutschland ist ein wichtiger Bestandteil der Außer-Haus-Verpflegung. Sie umfasst die regelmäßige Verpflegung größerer Personengruppen in folgenden Bereichen: Betriebe: Betriebsgastronomie Bildungseinrichtungen: Schulverpflegung,  …

Weiterlesen

Innovation: der Schlüssel für die Zukunft der europäischen Käsebranche

20 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food

Mit 23,3 Milliarden Litern erzeugter Kuhmilch im Jahr 2022 ist Frankreich der zweitgrößte Kuhmilchproduzent in der EU. 35,6 Prozent dieser Milch werden zu Käse verarbeitet. …

Weiterlesen

Kristallzucker vs. Crystal Meth – machen Lebensmittel wirklich „süchtig“?

20 . Februar 2024 Uwe Knop Pressefach Hunger & Lust, Pressefächer pr4food

Können Lebensmittel tatsächlich süchtig machen, ähnlich wie Drogen? Diese Frage beantwortet Uwe Knop, evidenzfokussierter Ernährungswissenschaftler. Er erklärt den Unterschied zwischen dem Genuss von Lebensmitteln und …

Weiterlesen

Kakao so teuer wie nie

19 . Februar 2024 food-monitor Markt und Produkte

Europäische Gesetzgebung verschärft Situation der deutschen und europäischen Verarbeiter. Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) warnt vor einem Engpass am Kakaomarkt und den damit …

Weiterlesen

Die Steckrübe: Ein beinahe vergessener Bodenschatz

19 . Februar 2024 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen

Steckrübe wird von Sterne- und Hobbyköche gleichermaßen entdeckt. Die verkannte, einheimische Knolle erstrahlt wieder in neuem Glanz. Lange Jahre führte die auch als Kohlrübe bekannte …

Weiterlesen

Steckrüben-Kürbis-Puffer

19 . Februar 2024 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen

Leckeres Comeback eines Gemüseklassikers! Vegetarisch / einfach-mittel / Zubereitungszeit: etwa 30 Min. Zutaten für 4 Personen 500 g Steckrübe 500 g mehlig kochende Kartoffeln 500 …

Weiterlesen

Verbrauchertäuschung bei Tintenfischringen: Formfisch statt Fangfrisch

19 . Februar 2024 food-monitor Markt und Produkte

Immer mehr Verbraucher greifen zu Tintenfischringen als Snack oder Zutat für mediterrane Gerichte. Doch was viele nicht wissen: Was oft als fangfrisches Meeresgetier verkauft wird, …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 473 474 475 476 477 … 550 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Esskastanien Maronen

Heiße Maronen selbst geröstet wie vom Weihnachtsmarkt

Honig

Honig in großer und süßer Vielfalt

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress