IVA begrüßt ausgewogene Einigung im EU-Trilog für Neue Züchtungsmethoden. Der Industrieverband Agar e. V. (IVA) begrüßt die Einigung in Brüssel zwischen Rat, Kommission und Parlament …
WeiterlesenFestessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch
Für viele hat Fisch an Weihnachten Tradition. Leider ist „guter Fisch“ immer seltener zu haben, denn Überfischung, Zerstörung von Lebensräumen und hohe Beifangmengen sorgen dafür, …
WeiterlesenMangelernährung: Leitlinien besser verstehen und gezielter praktisch anwenden
DGEM startet Video-Reihe zu aktualisierten ernährungsmedizinischen Empfehlungen. Etwa jede/jeder 4. Krankenhauspatient*in in Deutschland ist mangelernährt – mit zum Teil gravierenden Folgen für Gesundheit, Lebensqualität und …
WeiterlesenWildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?
Wildfleisch gilt als leicht bekömmlich und ist feinfaseriger sowie fettärmer als viele Teilstücke von Schlachttieren. Durch die artgerechte Lebensweise ohne künstliche Zusatzfütterung und die uneingeschränkte …
WeiterlesenGeflügelpest: Tauben tragen nicht zur Ausbreitung der Seuche bei
Aufgrund der aktuellen Berichterstattung zum Thema Geflügelpest bei Tauben weist das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) darauf hin, dass nach derzeitigem wissenschaftlichen Erkenntnisstand …
Weiterlesenifo Institut: Geschäftsklima stagnierte 2025
Das Geschäftsklima hat sich im Verlauf des Jahres 2025 kaum bewegt und bleibt deutlich hinter den Werten früherer Jahre zurück. Von Januar bis November stieg …
WeiterlesenWas kommt an Heiligabend auf den Tisch?
Wenn die Weihnachtsgans knapp wird. Weihnachten gilt als Fest der Traditionen und für viele gehört die Weihnachtsgans dazu. Doch in diesem Jahr fällt das Angebot …
WeiterlesenWas ist Schokoladenpfeffer?
Schokoladenpfeffer wird in der Küche immer beliebter – nicht nur wegen seiner besonderen Form, sondern auch wegen seines einzigartigen Geschmacks. Anders als herkömmlicher Pfeffer bildet …
WeiterlesenVeganuary 2026 in Gesellschaft, Wirtschaft und Politik: So wirkt der vegane Januar
Pflanzliche Produkte sind Schlüssel zur Ernährungswende – Ernährungsreport 2025 belegt große Offenheit unter Verbraucher:innen. Sinkender Fleischabsatz und wachsende Sortimente – Veganuary 2026 knüpft an starke …
WeiterlesenHohe-See-Abkommen: Wichtiger Schritt für den Schutz der Ozeane
Der WWF begrüßt die heutige Zustimmung des Bundeskabinetts zu den Gesetzesentwürfen zum UN-Hochseeschutzabkommen (BBNJ). Damit kommt Deutschland der Ratifizierung eines der bedeutendsten internationalen Umweltabkommen unserer …
Weiterlesen