Exotische Gewürze sind bei Köchen momentan sehr beliebt. Sie geben Gerichten eine internationale Note und gelten darüber hinaus als sehr gesund. Deshalb werden sie oft …
WeiterlesenForsa-Umfrage zur Milchwirtschaft in Deutschland
Verbraucher besorgt um Milchwirtschaft und mit wenig Vertrauen in politische Lösungen. Beim Konsumverhalten der Befragten Milch und Milchprodukte vor Fleisch und Geflügel. Für 84 Prozent …
WeiterlesenLeberwurst im Test
„Das Ergebnis der Untersuchung von 34 Proben Leberwurst war: drei mit zu viel Wasser und eine mit zu viel Fett“, fasst Frerk Feldhusen, Direktor des …
WeiterlesenStoffwechsel-Screening CRS zur Gesundheitsvorsorge
Wenn sich körperliche Beschwerden nicht eindeutig zuordnen lassen, fällt es sogar Ärzten schwer eine klare Diagnose aufzustellen. Da 80 Prozent sämtlicher Erkrankungen von einer falschen …
WeiterlesenPflanzenschutzmittelrückstände in Tees und Teeaufgüssen
Lebensmittel im Blickpunkt: Wann ist ein Tee noch ein Tee? Unterschiede und Untersuchungen bei dem beliebten Aufgussgetränk. Basilikum-Ingwer-Orange oder Honigbusch-Erdbeer-Caramel – es gibt fast keine …
WeiterlesenKakao – mit Milch oder Wasser anrühren?
Jeden Monat klären die Experten der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft Fragen rund um die Milch. Dieses Mal geht es um die Frage, wie man Kakao …
WeiterlesenHohe Werte an Omega-3-Fettsäuren im Blustplasma könnten gegen Gicht schützen
Eine neue Fall-Kontrollstudie einer Kohorte Männer ab dem mittleren Alter hat herausgefunden, dass die Schwere und Häufigkeit von Gichtanfällen mit den Blutplasmawerten für Omega-3-Fettsäuren in …
WeiterlesenKäsefondue: Warum zieht der Käse Fäden?
Zu Weihnachten und Silvester ist Käsefondue ein absoluter Klassiker. Mit einer langen Gabel werden Brotstückchen in eine sämige Käsemasse getaucht. Nimmt man das Stück unter …
WeiterlesenWas unterscheidet stark von schwach entöltem Kakao?
Kakaopulver gibt es stark oder schwach entölt zu kaufen. Je nach Verwendungszweck lohnt es sich, auf die entsprechende Kennzeichnung zu achten. Denn in Fettgehalt, Geschmack …
WeiterlesenWas passiert, wenn man Hackfleisch in der Originalverpackung einfriert?
Frisches Hackfleisch verdirbt leicht und sollte immer am Tag des Einkaufs zubereitet werden. Ist das nicht möglich oder möchte man einen Vorrat anlegen, lässt es …
Weiterlesen