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Aus der Laborpraxis: Wie hoch ist der Eiweißgehalt von Bier?

4 . November 2015 food-monitor Lebensmitteltests

Protein (Eiweiß) beeinflusst maßgeblich den gesamten Brauprozess und ist von großer Bedeutung für Geschmack, sowie die Trübungs- und Schaumstabilität von Bier. In diesem Beitrag wird …

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Hätten Sie’s gewusst? Mythen rund um die Lebensmitteldose

21 . September 2015 Alexandra Herr Pressefach Initiative Lebensmitteldose, Pressefächer pr4food, |

Ob Tomaten oder Pfirsiche, Erbseneintopf oder Ravioli – die Lebensmitteldose ist aus dem deutschen Supermarkt nicht wegzudenken. Dennoch kursieren viele Unwahrheiten rund um die Lebensmitteldose. …

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Warum ist manche Butter streichfähiger als andere?

16 . Juli 2015 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf

Die Streichfähigkeit der Butter ist davon abhängig, wie groß die Menge ungesättigter Fettsäuren im Milchfett ist. Je höher ihr Anteil, umso weicher wird die Butter. …

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Ernährungsirrtümer aufgedeckt: Milch und Milchprodukte sind Kalziumräuber

7 . Juli 2015 food-monitor Warenkunde Milchprodukte

Immer wieder ist zu lesen, dass Milch ein „Kalziumräuber“ sei. Als Argument wird häufig angeführt, dass Osteoporose, also der vorzeitige Knochenabbau, in den Ländern, in …

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Wie kommt der Knochen ins Hackfleisch?

9 . März 2015 food-monitor Lebensmitteltests

25 Hackfleischproben aller 101 im CVUA Stuttgart in den Jahren 2011 – 2014 histologisch untersuchten Hackfleischproben enthielten Knochenpartikel. Nach der allgemeinen Verkehrsauffassung und den geltenden …

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Nanopartikel: Auch Lebensmittel trotz gesetzlicher Pflicht nicht gekennzeichnet

5 . Februar 2015 food-monitor Lebensmittelsicherheit und Diagnostik

Der Einsatz von Nanomaterialien in Lebensmitteln, Lebensmittelverpackungen, Küchenutensilien und in der Landwirtschaft hat innerhalb des zurückliegenden Jahrzehnts deutlich zugenommen, informiert Bund für Umwelt und Naturschutz …

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Was bedeutet „Spitzenqualität“ bei Wurst?

23 . Januar 2015 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf

Die Bezeichnung „Spitzenqualität“ bei Fleisch- und Wursterzeugnissen setzt voraus, dass das Ausgangsmaterial bestimmte Anforderungen erfüllt. Eine Wurst, die mit diesem Begriff beworben wird, muss eine …

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Steckrüben: früher ein Arme-Leute-Essen, heute eine Delikatesse

10 . Dezember 2014 food-monitor Ratgeber
Steckrübe

Ältere Mitbürger erinnern sich oftmals noch viel zu gut an die Hungerwinter zum Ende und unmittelbar nach dem 2. Weltkrieg. Für viele Menschen waren Steckrüben …

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Ayran, Lassi & Co – Joghurtvariationen aus aller Welt

20 . November 2014 food-monitor Ratgeber

Neben den „Natur“- und Fruchtjoghurt-Klassikern in verschiedenen Fettstufen, findet man auch exotische Joghurtspezialitäten aus aller Welt in den Supermarktregalen. Was macht griechischen Joghurt aus? Wie …

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Enthält gekochtes Sauerkraut noch Vitamin C?

13 . November 2014 food-monitor Ratgeber, |
Sauerkraut mit Wacholderbeeren und Rosmarin

In den Wintermonaten gilt Sauerkraut als wertvoller Lieferant für Vitamin C. Doch dieses Vitamin ist besonders hitzeempfindlich. Daher könnte man vermuten, dass Sauerkraut durch den …

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Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

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Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

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Heiße Maronen selbst geröstet wie vom Weihnachtsmarkt

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