Schlachtfrisches Fleisch ist zäh und wird erst durch das sogenannte Abhängen mürbe und zart. Während dieser Reifezeit bauen fleischeigene Enzyme und bakterielle Stoffwechselprodukte wie Milchsäure …
WeiterlesenWas steckt in Fleischzartmachern?
Schlachtfrisches Fleisch ist zäh und wird erst durch das sogenannte Abhängen mürbe und zart. Während dieser Reifezeit bauen fleischeigene Enzyme und bakterielle Stoffwechselprodukte wie Milchsäure …
WeiterlesenBundesminister Rainer: Berechtigter Waldschutz darf Bürokratieabbau nicht ausbremsen. Die EU-Mitgliedstaaten haben sich gestern Abend in Brüssel im Ausschuss der Ständigen Vertreterinnen und Vertreter auf eine …
Weiterlesen
Mundgeruch ist sowohl für die Betroffenen als auch für deren Mitmenschen überaus unangenehm. Er kann zahlreiche Ursachen haben, so zum Beispiel Entzündungen an Zähnen und …
WeiterlesenHDE-Handelsreport frische Lebensmittel. Der Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland hat mit seinen mehr als 36.000 Geschäften und über einer Million Beschäftigten eine wichtige Bedeutung für die flächendeckende …
Weiterlesen
Die grundlegende Maßeinheit für den Energiegehalt von Lebensmitteln sind Kalorien. Dennoch herrscht oft Unsicherheit darüber, wie viele Kalorien tatsächlich benötigt werden und welche Rolle einzelne …
WeiterlesenLebensmittelverband mahnt wissenschaftliche Differenzierung an Der Lebensmittelverband Deutschland widerspricht der aktuellen Veröffentlichung im Fachjournal The Lancet, die sogenannte hochverarbeitete Lebensmittel als zentrale Bedrohung der öffentlichen …
WeiterlesenDas forum. ernährung heute (f.eh) beleuchtet die unterschiedlichen Aussagen. Der Argumentation von Befürwortern einer solchen Abgabe liegen oftmals Studien und Klassifizierungen zugrunde, die in der …
WeiterlesenBfR beteiligt sich an interdisziplinärem Monitoringansatz. Humanmedizin, Tiermedizin und der Umweltsektor müssen bei der Bekämpfung von Antibiotikaresistenzen an einem Strang ziehen – diese Erkenntnis ist …
Weiterlesen
In der Winterzeit füllen sich die Supermarktregale mit Stollen und anderem Weihnachtsgebäck. Doch nicht alles, was traditionell aussieht, hält auch, was es verspricht. Die Verbraucherzentrale …
WeiterlesenGrüner Knopf, klimaneutral, regional – Versprechen wie diese zieren Klamotten, Lebensmittel, Kosmetik und Verpackungen. Sie sollen Vertrauen schaffen, doch oft steckt mehr Marketing als Realität …
Weiterlesen