Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
  • Lebensmittelwarnungen
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Apfelessig – Wundermittel oder überschätzter Trend?

1 . Oktober 2025 food-monitor Pressefächer pr4food
Von Promis gefeiert, von Influencern gehypt: Apfelessig gilt als Alleskönner. Ob zum Abnehmen, für schöne Haut oder eine bessere Verdauung – kaum ein Hausmittel hat … Weiterlesen

EDEKA gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis

1 . Oktober 2025 food-monitor Pressefächer pr4food
Am 5. Dezember 2025 zeichnet die Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e.V. zum 18. Mal die Nachhaltigkeits-Vorreiter aus mehr als 100 Branchen aus. EDEKA beeindruckt Jury durch … Weiterlesen

Inflationsrate im September 2025 voraussichtlich +2,4 %

1 . Oktober 2025 food-monitor Markt und Produkte
Inflationsrate Nahrungsmittel 2,1 % Verbraucherpreisindex, September 2025: +2,4 % zum Vorjahresmonat (vorläufig) +0,2 % zum Vormonat (vorläufig) Harmonisierter Verbraucherpreisindex, September 2025: +2,4 % zum Vorjahresmonat … Weiterlesen

Warum die Darreichungsform über die Wirkung von Nahrungsergänzungsmitteln entscheidet

1 . Oktober 2025 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Liposomen wirken wie ein Schutzschild für empfindliche Nährstoffe. Vitamin C gelangt liposomal bis zu 21-fach, Curcumin bis zu 46-fach besser ins Blut Die Wirksamkeit liposomaler … Weiterlesen

Vielfältige Weiden – mehr Milch und weniger Methan?

1 . Oktober 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
Forschungsteam führt Meta-Analyse zum Mehrwert artenreicher Weiden für die Milchkuhhaltung durch. Weidemilch steht für artgerechte Tierhaltung und nachhaltige Landwirtschaft. Die Kühe verbringen den Großteil des … Weiterlesen

Inhouse Farming Feed & Food Convention 2025 eröffnet

1 . Oktober 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing
Ressourcenschutz, Innovation und Ernährungssicherheit. Neue Business-Konferenz mit Foyer-Ausstellung der DLG Inhouse Farming Feed & Food Convention 2025 am 30. September und 1. Oktober im Congress … Weiterlesen

Makrelenbestand im Nordostatlantik droht laut ICES zusammenzubrechen

1 . Oktober 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
Makrelenbestand vor dem Kollaps: WWF fordert Ende der Überfischung. Der Makrelenbestand im Nordostatlantik steht kurz vor dem Zusammenbruch. Diese Warnung veröffentlichte der Internationale Rat für … Weiterlesen

Mahlzeitenplaner für eine gesunde Ernährung im Alter

1 . Oktober 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing
Thüringenweite Aktion der Vernetzungsstelle zum Tag der Seniorenernährung. Fit bleiben bis ins hohe Alter – das wünschen sich viele Menschen. Rund um den Tag der … Weiterlesen

Millionen Hühner leiden für KFC in Brandenburg

1 . Oktober 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
ANINOVA enthüllt: aktuelle Bilder belegen Tierquälerei. Die Tierrechtsorganisation ANINOVA veröffentlicht aktuelles Bildmaterial aus drei riesigen Hähnchenmastanlagen in Stechlin (Landkreis Oberhavel), Storkow (Landkreis Oder-Spree) und Mollnitz … Weiterlesen

Mehr Fisch auf dem Teller stärkt die Jodversorgung

1 . Oktober 2025 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Jod ist unverzichtbar – für Energie, Stoffwechsel und Gehirnentwicklung. Dennoch nehmen viele Menschen in Deutschland weiterhin zu wenig davon auf. Neue Referenzwerte der Deutschen Gesellschaft … Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 14 15 16 17 18 … 510 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Kann man Paprikakerne mitessen?

Kartoffeln

Warum sollten Kartoffeln nicht zusammen mit Zwiebeln lagern?

Karpfen

Saisonstart für den Karpfen: proteinreich, regional und nachhaltig

Quitte

Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

Kornelkirsche

Kornelkirsche: Wildobst für Konfitüre, Kompott oder „falsche Oliven“

Apfelstrudel

Äpfel vielseitig verwerten: von Apfelmus bis Trockenobst

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Fertig-Wraps im Check: Viel Teig, wenig Füllung

Baby, Nahrung

Säuglingsmilch im Test: gute Qualität – auch zum kleinen Preis

Fischalternativen mit Algen als Jodquelle?

Angebot von Mehrwegverpackungen: Mehr Schein als Sein

pr4food

Höhepunkt im Jubiläumsjahr: Zillertal Bier feiert Galaabend

KI

Jungbrunnen oder Geldverschwendung? Was hinter dem Longevity-Hype steckt

Schluss mit Diätfrust: Werden Sie zum „Abnehm-Boss“ – RAKETE sei Dank!

KI

Frontloading – wie aus ollen Kamellen tolle Trends werden!

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress