Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
  • Lebensmittelwarnungen
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Fruchtsaft-Trinker haben gesündere Ernährungsweisen

18 . September 2025 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Neue Forschungsergebnisse zeigen: Der Konsum von 100 % Fruchtsaft kann die Ernährungsqualität verbessern, da er wichtige Nährstoffe wie Kalium, Calcium und Vitamin C liefert. Ganz … Weiterlesen

Was ist Muttersaft?

18 . September 2025 food-monitor Warenkunde Getränke
Johannisbeere
Muttersaft ist ein besonders reiner Direktsaft aus der ersten Pressung. Er wird aus Früchten mit hohem natürlichem Säuregehalt, wie schwarze Johannisbeere, Holunder, Sanddorn oder Cranberries … Weiterlesen

Artenvielfalt braucht mehr als Blühstreifen

18 . September 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
Forschende plädieren für Agrarmaßnahmen und Kooperation auf Landschaftsebene. Blühstreifen zwischen Ackerflächen sind die beliebteste Agrarumweltmaßnahme. Sie locken Blütenbesucher wie Schmetterlinge und Wildbienen an, verschönern das … Weiterlesen

World Vision fordert klaren Fahrplan für ein universelles Kinderrecht auf Schulmahlzeiten

18 . September 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing
Kinder wissen: Schulmahlzeiten sind mehr als ein Teller Essen. Ein neuer Bericht der internationalen Kinderhilfsorganisation World Vision beleuchtet die Realität von Schulmahlzeiten aus der Sicht … Weiterlesen

Knackig, frisch, und eine Fülle an Aromen: Apfelvielfalt aus Südtirol

18 . September 2025 food-monitor Markt und Produkte
Südtiroler Apfel g.g.A. feiert Jubiläum: 20 Jahre geschützte geografische Angabe und Aufnahme vier neuer Sorten. Von hellgrün über goldgelb bis dunkelrot – genauso bunt und … Weiterlesen

Mit Bonne Maman durch die goldene Jahreszeit

17 . September 2025 food-monitor Pressefächer pr4food
Cremige Fruchtmomente und warmes Soulfood. Wenn die Tage kürzer werden und sich draußen die ersten bunten Blätter zeigen, beginnt die Zeit für kleine, gemütliche Genussmomente … Weiterlesen

Neue Studie: Schlankheits-OP vs. Diätprogramm – was ist gesünder?

17 . September 2025 Uwe Knop Pressefach Hunger & Lust, Pressefächer pr4food
KI
Schlankheits-OP vs. Diätprogramm: Die überraschenden Ergebnisse einer neuen Studie. In der Debatte um die effektivste Methode zur Gewichtsreduktionzei zeigt eine Studie wie die bariatrische Chirurgie … Weiterlesen

„Weine nicht, wenn die Zwiebel dampft … dam-dampft, dam-dampft…“

17 . September 2025 Uwe Knop Pressefach Hunger & Lust, Pressefächer pr4food
KI
Zwiebeln und Knoblauch – warum weinen und stinken wir? Nach dem Genuss frischen Knoblauchs reicht man lange danach, nicht aber nach Zwiebeln – dafür tränen … Weiterlesen

KI-Modell prognostiziert Krankheitsrisiken Jahrzehnte im Voraus

17 . September 2025 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vom European Molecular Biology Laboratory (EMBL) und vom Deutschen Krebsforschungszentrum (DKFZ) haben ein KI-Modell entwickelt, das das langfristige individuelle Risiko für mehr … Weiterlesen

Mehrwertsteuer in der Gastronomie sinkt

17 . September 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing
SumUp Händlerumfrage:  Aber Preise bleiben voraussichtlich stabil. Gastronomen wollen steuerliche Entlastungen zur Konsolidierung statt für Preissenkungen nutzen. Die geplante Rückkehr zum reduzierten Mehrwertsteuersatz für Speisen … Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 25 26 27 28 29 … 510 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Kann man Paprikakerne mitessen?

Kartoffeln

Warum sollten Kartoffeln nicht zusammen mit Zwiebeln lagern?

Karpfen

Saisonstart für den Karpfen: proteinreich, regional und nachhaltig

Quitte

Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

Kornelkirsche

Kornelkirsche: Wildobst für Konfitüre, Kompott oder „falsche Oliven“

Apfelstrudel

Äpfel vielseitig verwerten: von Apfelmus bis Trockenobst

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Fertig-Wraps im Check: Viel Teig, wenig Füllung

Baby, Nahrung

Säuglingsmilch im Test: gute Qualität – auch zum kleinen Preis

Fischalternativen mit Algen als Jodquelle?

Angebot von Mehrwegverpackungen: Mehr Schein als Sein

pr4food

Eistorte

Zucker, Süßstoffe, Stevia – Welche Rolle spielen sie in der Konditorei?

Planteneers: Pflanzliche Wurstvielfalt

Höhepunkt im Jubiläumsjahr: Zillertal Bier feiert Galaabend

KI

Jungbrunnen oder Geldverschwendung? Was hinter dem Longevity-Hype steckt

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress