- food-monitor - https://www.food-monitor.de -

Purin- und Harnsäurewerte: Gemüse

100 g Lebensmittel Purin Harnsäure

Aubergine

Bambussprossen

Blumenkohl

Bohnen (Schnittbohnen, grün, frisch)

Broccoli

Chicorée

Chinakohl

Endivie (Escariol)

Feldsalat (Rapunzel)

Fenchel

Grünkohl

Kartoffel

Kohlrabi

Kopfsalat

Möhre (Karotte, Mohrrübe)

Paprika, grün

Paprika, rot

Porree (Lauch)

Radieschen

Rettich

Rhabarber

Rosenkohl

Rote Rübe (Rote Bete)

Rotkohl (Blaukraut)

Salatgurke

Sauerampfer

Sauerkraut (abgetropft)

Schwarzwurzel

Sellerie (Knolle)

Spargel

Spinat

Tomate

Wirsingkohl (Savoyerkohl)

Zucchini

Zwiebel

8

6

19

18

21

6

10

4

10

7

13

6

13

4

6

4

6

17

4

4

2

25

8

17

2

23

8

29

13

10

21

4

17

8

4

20

15

45

42

50

15

25

11

24

16

30

15

30

10

15

10

15

40

10

10

5

60

20

40

6

55

20

70

30

25

50

10

40

20

9

Berechungsgrundlage:
1 mg Harnsäure = 0,42 mg Purine
1 mg Purine = 2,4 mg Harnsäure

Angaben ohne Gewähr

Share Button