Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini

Kartoffel-Auflauf m TomatenKartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini
(für 4 Personen)

1000 g Kartoffeln
250 g Zucchini
2 Fleischtomaten
1 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
0,15 l Kaffeesahne
50 g Reibekäse
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Kartoffeln schälen, 20 Minuten in wenig Salzwasser vorkochen, anschließend in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Sonnenblumenöl ausstreichen und das Gemüse darin schichten. Die Eier mit der Kaffeesahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Reibekäse zugeben. Die Masse über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 200° C überbacken. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 320 kcal (1339 kJ), 13,9 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 34,7 g Kohlenhydrate (2,9 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini

(für 1 Person)

200 g Kartoffeln
100 g Zucchini
1 Tomate
1 TL Sonnenblumenöl
1 Ei
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
20 g geriebener Käse
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomate in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und das Gemüse einschichten. Das Ei mit der Milch verquirlen, pikant würzen und die Eimasse über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 15-20 Minuten bei 200° C überbacken. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

382 kcal (1598 kJ), 20,8 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 36,1 g Kohlenhydrate (3,0 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Was ist Dinkula?

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. Das hochwertiges Bio-Enzymgetränk (demeter-Qualität) schmeckt im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken deutlich milder und weniger säuerlich. An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt. Dinkula gibt es jetzt bundesweit in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken in den Sorten Dinkula, Dinkula Apfel und Dinkula AloeVera. (www.dinkula.de)
100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)