Dabei bieten sie eine erstaunliche Fülle an Inhaltsstoffen, die nicht nur das Herz, sondern den gesamten Körper stärken. Wer regelmäßig Sardinen in seine Ernährung einbaut, …
Weiterlesen
Der Begriff „Sushi-Qualität“ wird oft von Fischhändlern verwendet. Er kennzeichnet besonders hochwertigen Fisch, der roh gegessen werden kann. Gesetzlich geschützt ist der Begriff jedoch nicht. …
Weiterlesen
Die Menschen in Deutschland haben im ersten Halbjahr 2025 wieder mehr Mineralwasser getrunken. Die Branche verzeichnet ein Absatzplus von 4,7 Prozent. Der Trend ist klar: …
Weiterlesen
608 Unternehmen aus 53 Ländern nahmen an der Anuga taste Innovation Show teil. Fachjury wählt 62 Innovationen Die meisten Produkteinreichungen aus Italien, Deutschland, Griechenland, Frankreich …
Weiterlesen
Vier wichtige, miteinander verbundene Teile des Klimasystems der Erde destabilisieren sich laut einer neuen Studie, an der das Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK) beteiligt ist. Die …
Weiterlesen
Jahrelange politische Blockaden und die Missachtung wissenschaftlicher Empfehlungen haben den nordostatlantischen Makrelenbestand an den Rand des Zusammenbruchs gebracht. Der Marine Stewardship Council (MSC) fordert die …
Weiterlesen
dti unterstützt Aktion „Miss mit!“ / Bundesweite Aktionswoche „Zu gut für die Tonne!“. Jede Person in Deutschland wirft im Schnitt pro Jahr 74,5 kg Lebensmittel …
Weiterlesen
Die Zukunft wächst urban, digital und nachhaltig. Neue Business-Konferenz der DLG am 30. September und 1. Oktober 2025 im Congress Center Hamburg Vielfältiges Fachprogramm mit …
Weiterlesen
Ziel: Sichtbarkeit und Wertschätzung für modernen Pflanzenbau steigern. Der Industrieverband Agrar e. V. (IVA) richtet seine Kommunikationsmarke neu aus: „Die Pflanzenschützer“ werden zu „feldhelden“. Mit …
Weiterlesen
Gemeinsamer Aufruf zum diesjährigen Erntedankfest 2025. Die Katholische Landvolkbewegung Deutschland (KLB), die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD), der Deutsche LandFrauenverband (dlv) und der Deutsche Bauernverband …
Weiterlesen