Anzeigen

Überbackener Blattspinat

 

ueberbackener BlattspinatÜberbackener Blattspinat
(für 4 Personen)

750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
500 g Blattspinat
2 Fleischtomaten
250 g Mozzarella
1 Schweinefilet (ca. 500 g)
3 EL Olivenöl
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und  3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Das Filet waschen, gut abtrocknen und in 12 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Spinat, Tomatenspalten und die Hälfte des Mozzarellas in die Form schichten, dabei gleichmäßig die Knoblauchstückchen darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und bei 200° C im Backofen 6-7 Minuten überbacken.

Inzwischen die Filets in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Zur Herstellung der Schneekartoffeln die Kartoffeln durch Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Mit den Filets und dem überbackenen Spinat servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 495 kcal (2071 kJ), 47,5 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 27,3 g Kohlenhydrate (2,3 BE)

Fotohinweis: Wirths PR

Was ist Dinkula?

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. Das hochwertiges Bio-Enzymgetränk (demeter-Qualität) schmeckt im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken deutlich milder und weniger säuerlich. An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt. Dinkula gibt es jetzt bundesweit in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken in den Sorten Dinkula, Dinkula Apfel und Dinkula AloeVera. (www.dinkula.de)

100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)

Share Button
Weitere Rezepte

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Klicken auf den Button "Akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. So deaktivieren Sie Cookies.

Für eine optimale Nutzung unserer Seite werden Cookies verwendet. Sie können dies über die Optionen Ihres Browsers ändern und food-monitor ohne Cookies nutzen. Unsere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Impressum dieser Seite.

Schließen