Chinesisch kochen: Die besten Originalrezepte

Cover_dt.indd„Das Nachkochen ist eine Freude, das Essen ein Genuss.“ Elle (US)

Yan-kit So verrät in diesem Standardwerk alles, was man über die chinesische Küche wissen muss: Neben Zutaten und Utensilien finden sich 150 köstliche Originalrezepte – wenn auch einige rein der Authentizität wegen veröffentlicht sind. So ist das Buch Kochbuch und Ratgeber, aber auch Kulturgeschichte der chinesischen Küche. Alle Rezepte sind gut nachkochbar und garantieren authentische Geschmackserlebnisse: von Frühlingsrolle und Wan-tan-Suppe bis zu Spezialitäten aus den traditionellen Regionalküchen wie Peking-Ente, Kantonesischer Feuertopf und Geräucherter Fisch nach Shanghai-Art. Die Rezepte sind nach den Themen Vorspeisen, Suppen und Feuertöpfe, Fisch- und Meeresfrüchte, Geflügel- und Eier, Fleisch, Gemüse, Reis, Nudeln und Klöße und Desserts gegliedert. In einem eigenen Abschnitt werden die Unterschiede zwischen den Regionalküchen erklärt und Menüs aus den Regionen Peking (Norden), Shanghai (Osten), Sichuan (Westen), Kanton (Süden) vorgestellt.

Ob man schnell etwas kochen oder ein Festmenü zaubern möchte, Yan-kit So zeigt wie gehackt, geschnitten, pfannengerührt, gedämpft, gebraten und mit Stäbchen gegessen wird. Sie stellt alle typischen Zutaten mit Bild und ausführlicher Beschreibung vor, Doppelseiten präsentieren Spezial- Themen wie Gemüse, Kräuter und Gewürze, Körner, Samen, Nudeln, Getrocknete Produkte (wie Pilze), Soja-Produkte und Saucen, Öl- und Essigsorten. Auch Küchenutensilien wie Wok und Dämpfer sowie spezielle Techniken (mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen!) werden gezeigt.

Yan-kit So (1933 – 2001) begeisterte Generationen von Genießern für authentisches chinesisches Essen. Sie wurde in Chungsan in China geboren und wuchs in Hong Kong und London auf, wo sie Afrikanistik und Orientalistik studierte und unterrichtete. Mit ihrem amerikanischen Mann ging sie in die USA und perfektionierte dort ihr Hobby, klassische chinesische Gerichte zuzubereiten. Ihr Kochbuch Yan-kit’s Classic Chinese Cookbook avancierte in kürzester Zeit zum Bestseller und gilt auch heute noch als Standardwerk der traditionellen chinesischen Küche – das mit dieser komplett überarbeiteten und mit moderner Food-Fotografie ausgestatteten Neuausgabe endlich wieder erhältlich ist.

Yan-kit So
Chinesisch kochen
Die besten Originalrezepte
Aus dem Englischen von Sim Siok Mei
256 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
Über 210 Farbfotografien, 1 Landkarte

ISBN 978-3-8310-1030-1
€ 19,95 (D) / € 20,60 (A) / sFr 36,90
Erscheinungstermin: 20. März 2007


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