Hähnchenbrust mit Orangensauce

Hähnchenbrust-mit-Orange1-220x307.jpgHähnchenbrust mit Orangensauce
(für 4 Personen)

375 g Müller’s Mühle Langkorn & Wildreis
2 Orangen
4 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
weißer Pfeffer
Salz
Mehl
4 EL Öl
75 ml Weißwein
1 EL Zucker
4 cl Cognac
Stärke oder Saucenbinder
Ingwerpulver

Langkorn & Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen, die dritte Orange entsaften. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen, pfeffern und salzen und leicht in Mehl wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, anschließend warmstellen. Den Bratensatz mit Wein lösen, Orangensaft, Zucker und Cognac zugeben und kurz aufkochen. Die Orangensauce etwas mit Stärke oder Saucenbinder binden, die Orangenfilets zugeben und einige Minuten miterwärmen. Mit Pfeffer und Ingwerpulver pikant würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Orangensauce und dem Reis auf Tellern anrichten.

Pro Person: 641 kcal (2683 kJ), 48,4 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 80,5 g Kohlenhydrate (6,7 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de