Putengeschnetzeltes mit Gemüse

PutengeschnetzeltesGemüse-220x307.jpgPutengeschnetzeltes mit Gemüse
(für 4 Personen)

600 g Putenschnitzel
30 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
1200 g gemischtes Gemüse
0,3 l Milch
200 g Tilsiter
4-5 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Basilikum
3-4 Knoblauchzehen
einige Blättchen Basilikum
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Putenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln. In heißer Butter kurz anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse dazugeben. Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mitdünsten. Inzwischen die Milch erhitzen, den Tilsiter in Stücke schneiden,  zugeben und in der heißen Milch auflösen. Tomatenmark in die Käsesauce einrühren, salzen und pfeffern. Basilikum in dünne Streifen schneiden und unter die Sauce heben. Einige Minuten ziehen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Den Pfanneninhalt auf vier Tellern verteilen und mit der Käsesauce übergießen. Mit Basilikum garnieren.

Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (stärkt das Immunsystem).

Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 28,8 g Eiweiß, 31,4 g Fett, 18,2 g Kohlenhydrate (1,5 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de