„Aufgetischt und Ausgetrickst“: Neue Doku über die „Mogelmenüs der Lebensmittelindustrie“ in ZDFinfo und im ZDF

Reporterin Johanna Maria Knothe testet Milch, Quark und vieles mehr. In „Aufgetischt und Ausgetrickst“ nimmt sie die „Mogelmenüs der Lebensmittelindustrie“ in den Blick – zu sehen am Mittwoch, 22. Juni 2016, 21.15 Uhr, in ZDFinfo und am Montag, 27. Juni 2016, 19.25 Uhr, im ZDF.

Was gut schmeckt, ist noch lange nicht gesund. Die Lebensmittelindustrie trickst mit Geschmacksverstärkern und anderen Zusatzstoffen. So erscheint auch billig Produziertes hochwertig. Worauf kann man sich noch verlassen, was kann man noch bedenkenlos essen? Verschiedene Tests geben Antworten und Orientierung in der bunten Welt der Supermärkte.

Reporterin Johanna Maria Knothe, bekannt aus der ZDFneo-Sendung „Bambule“, macht den Selbstversuch. Sie bittet Passanten zum Geschmackstest und pasteurisiert selbst Milch in ihrer Küche. Alles, was auf den Frühstückstisch kommt, nimmt sie unter die Lupe.

Zuletzt beleuchtete Johanna Maria Knothe am 13. Juni 2016 im ZDF in der Dokumentation „Spritzen, Salben, Pillen “ die Versprechen der Kosmetikindustrie – in der ZDFmediathek zu finden unter: http://bit.ly/28Iv59i .

Quelle: ZDF
Aussender: OTS