Looye Honigtomaten: Das Geheimnis des intensiven Geschmacks

Mit großem Abstand ist die Tomate das Lieblingsgemüse der Deutschen.[1] Der Geschmack ist dabei das wichtigste Auswahlkriterium.

Mit den Looye Honigtomaten ist es dem niederländischen Familienunternehmen Looye gelungen, eine außergewöhnlich intensiv schmeckende Sorte zu entwickeln.

Nach jahrelanger Suche entdeckte Firmeninhaber Jos Looye 2005 die Sorte Piccolo, eine Kirschtomate mit einer glänzend roten Färbung und einem unvergleichlich honigsüßen Geschmack. Seitdem wird sie bei Looye unter optimalen Bedingungen kultiviert.

Für die konstant hohe Qualität ist neben dem sorgfältigen Anbau der perfekte Erntezeitpunktes von entscheidender Bedeutung: Geerntet wird erst dann, wenn auch die unterste Tomate an der Rispe die perfekte Erntereife hat.

Anschließend werden nur die schönsten und leckersten Tomaten für die Premium-Marke Looye selektiert. Honigtomaten von Looye sind deshalb stets außergewöhnlich lecker und süß, mit einem leicht säuerlichen Twist.

Wann kann man Looye Honigtomaten am besten genießen?

Das ganze Jahr über, denn dank der ausgereiften Kultur-Möglichkeiten in den Gewächshäusern in Naaldwijk und Burgerveen wachsen Looye Honigtomaten während des gesamten Jahres und haben dabei stets einen herausragenden Geschmack und perfekte Qualität.

Wie lagert man Looye Honigtomaten am besten?

Bei Zimmertemperatur, zum Beispiel auf der Anrichte im Looye Honigtomaten Becher oder unverpackt in einer Obstschale. So können die Tomaten noch weiter reifen und werden dabei noch aromatischer. Wichtig zu wissen: Tomaten sollten möglichst nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wie kann man Looye Honigtomaten am besten genießen?

Looye Honigtomaten sind die perfekten Snacktomaten: Zu Hause, unterwegs, im Büro oder draußen in der Natur versüßen sie jeden Moment. Isst man sie pur, kommt der unwiderstehlich süße Geschmack besonders gut zur Geltung.

Looye Honigtomaten sind außerdem eine vielseitige Zutat für abwechslungsreiche Gerichte: Sie verleihen klassischen Salaten, leckeren Quiches oder vegetarischen Ramen das gewisse Etwas oder lassen sich zum Beispiel auch auf dem Grill rösten.

Viele inspirierende Rezepte auf der Website www.looye.com.

Über Looye

Seit mehr als 75 Jahren widmet Looye sich mit ganzem Herzen dem Anbau besonders leckerer, aromatischer Tomaten.

Die Geschichte der köstlichen Tomaten von Looye geht bis auf das Jahr 1946 zurück: In diesem Jahr gründete Jacobus Looije in den Niederlanden einen Betrieb für Gemüseanbau.

Heute ist das Familienunternehmen bekannt für außergewöhnlich aromatische Premium-Tomaten, die es täglich frisch und das ganze Jahr über nach ganz Europa liefert.

[1] BMEL, Pro-Kopf-Konsum von Gemüse in Deutschland, 2021