Gratinierter-Spargel mit Parmesan und Schinken

Genuss auf die Spitze getrieben! Suchtpotential pur und ein Rezept bei dem selbst Spargel-Zweifler schwach werden.

Foto: BVEO

Zubereitung:

  • Backofen auf 180–190°C vorheizen. Backform mit etwas Olivenöl fetten.
  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Jeweils 2 Spargelstangen mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form geben.
  • Sahne in eine Schüssel geben, Eier hineingeben, Parmesan und Zitronenschale darüber reiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren. Masse über den Spargel verteilen, Panko-Mehl darüber streuen und alles im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15–20 Min. goldbraun garen.
  • Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit Kresse bestreuen, etwas Zitronensaft darüber träufeln auf Teller verteilen und mit einem Stück knackigem Baguette genießen.

Zutaten für 2 Personen:

  • Olivenöl
  • 500 g weißer Spargel
  • 80 g Serrano Schinken
  • 5 EL Sahne
  • 2 Eier
  • 60 g Parmesan
  • Schale ½ Bio-Zitrone
  • Meersalz und Pfeffer
  • Panko-Mehl
  • 1 Handvoll Kresse

Quelle: BVEO