Best of Tomaten: Das perfekte Sommerrezept

Unsere Ernährung verändert sich. Der Fleischkonsum nimmt ab, die pflanzliche Ernährung nimmt zu.

Doch vielen ist eine rein vegetarische oder vegane Ernährung zu radikal. Flexitarische Ernährung ist der neue Mainstream unserer Esskultur. Es geht um maßvollen Konsum, tierische Produkte stehen nicht im Mittelpunkt, aber es gibt auch keinen dogmatischen Verzicht. 

Da kommen die neuen Rezepte mit Looye JOYN Tomaten gerade recht. Mit dem aromatischen Duft, dem festen Biss und dem saftigen Tomatenfleisch eignen sich JOYN Tomaten für alle Arten von Rezepten, aber besonders gut kommt der intensive, volle Geschmack in kalten Gerichten wie einem frischen Carpaccio oder in Salaten zur Geltung. Looye JOYN Tomaten verlieren bei der Zubereitung kaum ihren Saft und sind daher eine frische Zutat und perfekt für heiße Sommertage. Vor allem kleinere Tomatensorten, wie die von Looye, entfalten eine angenehme Balance zwischen Süße und Säure und einen vollen Geschmack. Bei dem Facettenreichtum der Tomatenkreationen ist für jeden Geschmack und jede Ernährungsform etwas dabei.

Carpaccio aus Wassermelone und Looye JOYN Tomaten mit Feta und Minze

Ein farbenfrohes Sommergericht – frisch, lecker und in nur 20 Minuten zubereitet: 

Für 4 Personen

  • 2 Zitronen
  • 15 g Minzblätter sowie einige Blätter zum Garnieren
  • ½ Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Looye JOYN Tomaten
  • 1 Wassermelone
  • 50 g Feta

Eine der Zitronen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine heiße Grillpfanne legen, bis schöne Grillspuren zu sehen sind.

Für das Dressing die Minzblätter, den Knoblauch und eine Prise Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Olivenöl und den Saft einer halben gegrillten Zitrone zugeben und zu einem schönen Dressing verrühren. Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.

Die Looye JOYN Tomaten und die geschälte Wassermelone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

Das Carpaccio mit dem Dressing beträufeln und den zerkleinerten Feta darüber geben. Mit einigen Blättern frischer Minze und geriebener Zitronenschale garnieren.

Eet smakelijk, enjoy und bon appétit!

Weitere Rezepte unter: https://www.looye.com/de/rezepte

Über Looye Kwekers

Seit mehr als 75 Jahren widmet Looye sich mit ganzem Herzen dem Anbau besonders leckerer, aromatischer Tomaten. 

Die Geschichte der köstlichen Tomaten von Looye geht bis auf das Jahr 1946 zurück: In diesem Jahr gründete Jacobus Looije in den Niederlanden einen Betrieb für Gemüseanbau. 

Heute ist das Familienunternehmen bekannt für außergewöhnlich aromatische Premium-Tomaten, die es täglich frisch und das ganze Jahr über nach ganz Europa liefert.