BZfE beim Deutschen Schulträger- und Schulleitungskongress

Für mehr Qualität beim Schulessen.

Unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule“ nimmt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) am diesjährigen Deutschen Schulleitungskongress (DSLK) teil, der vom 23. bis 25. November 2023 in Düsseldorf stattfindet. Das BZfE präsentiert vielfältige Hilfestellungen und Materialien zu den Themen Ernährung und Bewegung, Ernährungsbildung und Verpflegung in der Schule. Gemeinsam vor Ort sind IN FORM, das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ), die Vernetzungsstellen für Kita- und Schulverpflegung (VNS) in den Bundesländern und die Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) mit dem IN FORM Projekt „Schule + Essen = Note 1″.

Wie kann mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule gelingen? Dazu werden unter anderem Unterrichtskonzepte wie der „Ernährungsführerschein“, Module zum Thema nachhaltiger Essen, Tipps zur Bewegungsförderung, der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“ sowie weitere Hilfestellungen für Schulleitungen vorgestellt.

Am parallel ausgerichteten Deutschen Schulträgerkongresses (DSTK), der am 23. November 2023 stattfindet, beteiligt sich das NQZ mit einem Workshop zum Thema „Nachhaltige und gesunde Schulverpflegung als Motor einer kommunalen Nachhaltigkeitsstrategie“.

Weitere Informationen:

Eine Materialsammlung und nützliche Links für alle, die sich für besseres Essen und mehr Spiel und Spaß in der Schule einsetzen wollen, finden Sie unter www.bzfe.de/schulleitung.

Zu den Kongressen:

Quelle: www.bzfe.de